Нерка, кета, кижуч и семга: калорийность и различия стейков

Телефон +7 495 979 51 89




Нерка, кета, кижуч и семга: калорийность и различия стейков

Нерка, кета, кижуч и семга: калорийность и различия стейков


Красная рыба - один из самых полезных продуктов, богатый полезными витаминами и минералами (в особенности это касается лососевых пород). Да, не все любят рыбу, но даже эти люди редко когда откажутся от стейка из семги или кусочка нерки холодного копчения. Также стоить помнить, что красная рыба очень ценится у людей, которые придерживается правильного питая и здорового образа жизни. В этой рыбе содержится большое количество белка, а также полезных жиров (омега-3).

Стейки из красной рыбы получается сочными и более полезными, чем стейки из мяса. Плюс они очень быстро и, главное, просто готовятся. Видов лососевых рыб много, поэтому в данной статье мы разберем основные из них и постараемся ответить на вопрос: "Нерка, кета, кижуч или семга в чем разница между стейками из этих рыб?".

стейк нерки.jpg

Стейк нерки

Нерка имеет ярко-красный цвет. Богата, как и все другие породы лососевых: витаминами А и Е, а также содержит фтор и фосфорную кислоту, которые необходимы для здоровых костей. В 100 г нерки содержится 157 ккал (20 г белка и 8,4 г жира). Нерка самая жирная рыба из рассматриваемых нами. Благодаря этому она подходит для абсолютно разных блюд (например, балык или стейк).

Если вы на диете, то можете приготовить стейк на пару, либо замариновать и пожарить на гриле. За счет жирной структуры стейк из нерки все равно получится сочным и мягким. Однако нерка очень популярна из-за вкусной икры, поэтому сама рыба  всё реже и реже встречается на полках в магазинах.

стейк кеты.jpg

Стейк кеты

Кета имеет слабый красноватый оттенок. Полезна большим содержанием калия и магния, которые необходимы для хорошего функционирования работы сердца. В 100 г кеты всего 138 ккал (20 г белка и 5,6 г жира). В основном, кету предпочитают покупать в виде рыбы холодного или горячего копчения. Жарить ее на гриле, не является предпочтительным способом приготовления, так как блюдо получится сухим.

Стейк из кеты лучше приправить специями и соевым соусом, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. Получится очень нежное и малокалорийное блюдо. Также ее можно приготовить на пару или, как вариант, в мультиварке.

стейк кижуча.jpg

Стейк кижуча

Кижуч отличается от других лососевых своим серебристо-белым окрасом чешуи. В кижуче содержится достаточно большое количество Омега-3, положительно влияющего не только на работу сосудисто-сердечного механизма, но и в целом на работу всего организма. На 100 г кижуча приходится 140 ккал (21 г белка и 6 г жира). Для многих ценителей рыбы кижуч считается одним из самых вкусных видов стейка, который, в сравнении со стейком семги, ещё и стоит намного дешевле.

Стейки из кижуча, приготовленные на гриле, получаются сочными и необычайно вкусными.

стейк семги.jpg

Стейк семги

Ну и всеми известная семга - одна из самых популярных видов лососевых рыб. В зависимости от места ловли рыбы, бывает слабо розового и красного оттенка. К сожалению, из-за своей популярности, эта порода лососевых все реже стала размножаться в обычных природных условиях, что привило к росту размножения семги на специальных фермах. В следствии чего, семга является одной из самых дорогих рыб. Витамины группы А, Е, С, В и аминокислоты, содержащиеся в семге, помогают организму замедлять процессы старения, понижать выработку холестерина и стимулировать обмен веществ.

По калорийности семга схожа с кижучем. Стейк из семги получится гораздо вкуснее, если его предварительно посолить и посыпать травами. Готовятся стейки на гриле пару минут, благодаря чему, не смотря на термическую обработку, все полезные свойства остаются в стейке.
Просмотры

392

Комментарии 0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...