Как избежать "резиновой" рыбы и других ошибок при готовке морепродуктов

Телефон +7 495 979 51 89




Как избежать "резиновой" рыбы и других ошибок при готовке морепродуктов

Как избежать "резиновой" рыбы и других ошибок при готовке морепродуктов Пытались ли вы когда-нибудь воссоздать любимый рецепт приготовления морепродуктов в домашних условиях, но моллюски получились сухими, а рыба — резиновой? Вы не одиноки! Морепродукты легко случайно пережарить, особенно мелких моллюсков, таких как креветки и мидии, и тонкое рыбное филе.

Текстура также может получиться кашеобразной, если она перенасыщена водой. К счастью, используя нижеприведенные советы, вы можете начать готовить морепродукты ресторанного качества дома без рисков кулинарного провала.

Совет №1


Перед приготовлением всегда вытирайте морепродукты насухо бумажным или чистым чайным полотенцем.

Впитывание воды снаружи может предотвратить риск образования кашеобразной текстуры. А главное, это поможет креветкам, гребешкам и рыбе стать после приготовления красивыми и хрустящими.


Совет №2


krevetki_klyar.jpg

Для получения хрустящей корочки следуйте этим рекомендациям:


- Перед выкладыванием морепродуктов в панировке или кляре на сковороду используйте кулинарный термометр, чтобы убедиться, что растительное масло нагрелось до 375° F (190°С).

- Никогда не переполняйте сковороду. Добавьте на сковороду всего несколько рыбных палочек, рыбного филе или креветок. Если сковорода переполнена, это снизит температуру масла. В результате жареные продукты получаются жирными и менее хрустящими.

- Хотите, чтобы кляр для морепродуктов был легким и пушистым? Используйте самоподнимающуюся муку вместо обычной. Или замените воду при замешивании кляра газированным напитком — газированной водой или пивом.


Совет №3


Если вы планируете жарить креветки или морские гребешки, обмажьте их с обеих сторон кукурузным крахмалом, смешанным с солью и перцем. Это поможет им хорошо подрумяниться.

Когда варите креветки, помните, что это занимает всего 60-90 секунд. После того как вы опустите креветки в воду, вытащите их щипцами, как только они свернутся в С-образную форму и перестанут быть полупрозрачными.


Совет №4


Если вы хотите избавиться от рыбного запаха, замочите рыбу в молоке на 30-60 минут.


Следуйте правилу 10 минут: с помощью чистой линейки измерьте самую толстую часть рыбного филе или стейка и готовьте в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. При приготовлении толстых кусков рыбы достаньте их из холодильника за 15-25 минут до приготовления. Дайте ей «отдохнуть» на столе, чтобы снизить температуру перед приготовлением. Это поможет рыбе прожариться более равномерно.


Важно! Чтобы избежать проблем с пищеварением, не оставляйте рыбу на столе дольше 30 минут.


Совет №5


losos_kusok.jpg


Если вы хотите приготовить морепродукты на гриле, выбирайте сытную рыбу, например, лосося или тунца, которые меньше подвержены высыханию под действием сильного жара гриля. Или, если вы хотите приготовить на гриле более легкую рыбу, заверните ее в фольгу, прежде чем класть на сетку.


Приготовление рыбы на гриле на деревянной доске, предварительно замоченной в воде на полчаса, усилит ее вкус и предотвратит прилипание.


Совет №6


Всегда выбрасывайте мидии и моллюски с треснувшими раковинами. Также выбрасывайте раковины, которые не закрываются при нажатии на них. Избавление от таких продуктов — лучший способ предотвратить употребление в пищу моллюсков, которые уже испортились.

Мидии
и моллюски готовятся почти так же быстро, как креветки. Время приготовления мидий составляет 3-5 минут, а моллюсков — 5-10 минут. Лучший способ предотвратить разжевывание «резиновых» моллюсков — вынимать их щипцами, как только они готовы. Поставьте большую миску рядом с кастрюлей и переложите в нее мидий или моллюсков, как только они откроются.
Просмотры

165

Комментарии 0

1

  • Коментарии
Загрузка комментариев...