Простой рецепт вкусных блинов с красной икрой: пошаговая инструкция с фото
23.06.2019 / 01:55
Ингредиенты
Красная икра:
200-300 грамм
Пшеничная мука:
250 грамм
Масло подсолнечное:
2 ст. л.
Молоко:
400 мл
Соль:
1 щепотку
Сахар:
2 ст. ложки
Масло сливочное:
по вкусу
Инструкция
01
Начинаем приготовления блюда с подготовки теста. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, чтобы исчезли возможные комочки, а также для обогащения муки кислородом.
02
Добавляем к просеянной муке сахар, соль, 2 ст. ложки подсолнечного масла и яйца. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого постепенно добавляем молоко и также тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
03
Смазываем сковородку сливочным или подсолнечным маслом и нагреваем её на сильном огне. После этого убавляем огонь до среднего значения и половником выливаем тесто на раскалённую сковороду.
04
Выпекаем каждый блин примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления соответствующего румянца. Готовые блины убираем со сковородки и даём немного остыть.
05
После того, как блины "отдохнули", смазываем их сливочным маслом, выкладываем красную икру и сворачиваем в конверт, трубочку или открытый треугольник.
06
Поздравляем с приготовлением наивкуснейшего блюда и желаем вам приятного аппетита!