asdasda

Телефон+7 495 979 51 89




Нежнейший стейк из тунца за 10 минут: пошаговый рецепт с фотографиями

Дата 06.07.2019 / 05:04

Нежнейший стейк из тунца за 10 минут: пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

Стейк тунца:

800 грамм

Оливковое масло:

3 столовые ложки

Соль (крупная):

Чёрный перец (свежемолотый):

Лимонный сок:

20 мл

Инструкция

01

Начинаем с подготовки рыбы к готовке. Промываем тунец под небольшим напором прохладной воды и аккуратно промакиваем бумажными полотенцами. После того, как полотенца впитают всю лишнюю воду, нарезаем тунец на стейки толщиной 2-3 см. Получившиеся стейки ещё раз промакиваем бумажными полотенцами.

02

Теперь настало время замариновать рыбу. Для этого смазываем стейк оливковым маслом, а также натираем приготовленной солью и свежемолотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться примерно 15 минут.

03

В это время включаем плиту на максимальный огонь, ставим на неё сковородку с антипригарным покрытием и смазываем растительным маслом. После того, как сковородка нагреется, добавляем ещё немного сливочного масла, чтобы у стейка была лёгкая корка.

04

Уменьшаем огонь до среднего значения и выкладываем тунец на сковородку. Обжариваем каждый стейк по 1,5-2 минуты с каждой стороны, пока не появится соответствующая корочка с каждой стороны.

05

Приготовленные стейки выкладываем на посуду со свежим салатом, украшаем помидорками черри и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г