Нежнейший стейк из тунца за 10 минут: пошаговый рецепт с фотографиями
06.07.2019 / 05:04
![Нежнейший стейк из тунца за 10 минут: пошаговый рецепт с фотографиями Нежнейший стейк из тунца за 10 минут: пошаговый рецепт с фотографиями](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/d8d/d8d90d3c247d7ef72a2d25555e7e1647.jpg)
Ингредиенты
Стейк тунца:
800 грамм
Оливковое масло:
3 столовые ложки
Соль (крупная):
Чёрный перец (свежемолотый):
Лимонный сок:
20 мл
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/20a/300_300_1/20afc14f5a594e3357576c6d73bac5cf.jpg)
01
Начинаем с подготовки рыбы к готовке. Промываем тунец под небольшим напором прохладной воды и аккуратно промакиваем бумажными полотенцами. После того, как полотенца впитают всю лишнюю воду, нарезаем тунец на стейки толщиной 2-3 см. Получившиеся стейки ещё раз промакиваем бумажными полотенцами.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f36/300_300_1/f365ddd64ab01fe16e0713da6f568ae5.jpg)
02
Теперь настало время замариновать рыбу. Для этого смазываем стейк оливковым маслом, а также натираем приготовленной солью и свежемолотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться примерно 15 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/36a/300_300_1/36a2396a97aa2a4894ba45cff893553c.jpg)
03
В это время включаем плиту на максимальный огонь, ставим на неё сковородку с антипригарным покрытием и смазываем растительным маслом. После того, как сковородка нагреется, добавляем ещё немного сливочного масла, чтобы у стейка была лёгкая корка.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/724/300_300_1/7241572472cb297deda10e113dce6a90.jpg)
04
Уменьшаем огонь до среднего значения и выкладываем тунец на сковородку. Обжариваем каждый стейк по 1,5-2 минуты с каждой стороны, пока не появится соответствующая корочка с каждой стороны.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a1b/300_300_1/a1b08112df8da921c6129654de6a8748.jpg)
05
Приготовленные стейки выкладываем на посуду со свежим салатом, украшаем помидорками черри и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!