Нежнейший стейк из тунца за 10 минут: пошаговый рецепт с фотографиями
06.07.2019 / 05:04
Ингредиенты
Стейк тунца:
800 грамм
Оливковое масло:
3 столовые ложки
Соль (крупная):
Чёрный перец (свежемолотый):
Лимонный сок:
20 мл
Инструкция
01
Начинаем с подготовки рыбы к готовке. Промываем тунец под небольшим напором прохладной воды и аккуратно промакиваем бумажными полотенцами. После того, как полотенца впитают всю лишнюю воду, нарезаем тунец на стейки толщиной 2-3 см. Получившиеся стейки ещё раз промакиваем бумажными полотенцами.
02
Теперь настало время замариновать рыбу. Для этого смазываем стейк оливковым маслом, а также натираем приготовленной солью и свежемолотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться примерно 15 минут.
03
В это время включаем плиту на максимальный огонь, ставим на неё сковородку с антипригарным покрытием и смазываем растительным маслом. После того, как сковородка нагреется, добавляем ещё немного сливочного масла, чтобы у стейка была лёгкая корка.
04
Уменьшаем огонь до среднего значения и выкладываем тунец на сковородку. Обжариваем каждый стейк по 1,5-2 минуты с каждой стороны, пока не появится соответствующая корочка с каждой стороны.
05
Приготовленные стейки выкладываем на посуду со свежим салатом, украшаем помидорками черри и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!