Жареные тигровые креветки на сковородке за 15 минут. Рецепт приготовления с фото!
14.07.2019 / 03:14
Ингредиенты
Креветка тигровая:
1000 грамм
Оливковое масло:
100 мл
Чеснок:
4 зубчика
Соль и перец:
по вкусу
Инструкция
01
Начинаем рецепт с промывания тигровых креветок под прохладной водой из под крана. Готовить мы их будем прямо в панцире, так что чистить его не надо.
02
После этого давим 4 зубчика чеснока через чеснокодавку и добавляем его к нашим креветкам. Также на этом этапе можно приправить креветки солью и перцем по вкусу.
03
Смазываем сковородку оливковым маслом, ставим на плиту и разогреваем на максимальном огне. На разогретую сковородку выкладываем приправленные креветки и убавляем огонь на среднее значение.
04
Обжариваем креветки с каждой стороны до тех пор, пока они сменят свой "бледный" окрас на аппетитный румяный цвет. По времени это займёт примерно 10-15 минут (если проделать всё тоже самое с очищенными креветками, то время готовки сократится вдвое). Также приветствуется после готовки накрыть сковородку крышкой и дать креветкам потомиться пару минут.
05
Готовые креветки выкладываем на красивую посуду, украшаем зеленью, подаём на стол и наслаждаемся результатом проделанной работы. Приятного аппетита!