Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!
21.07.2019 / 09:12
![Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото! Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/d85/d85214dfb4a0f6b5819ed617cc57d64f.jpg)
Ингредиенты
Морской гребешок :
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Сливочное масло:
15 грамм
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/04e/300_300_1/04e89bbdf18232ab4fbbeed14a0e5fdd.jpg)
01
Как всегда, начинаем готовку блюда с подготовки продуктов. Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/cc1/300_300_1/cc1fffbcefdbc055b42fb348f1585581.jpg)
02
Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав. Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/4aa/300_300_1/4aaf308ff18b3eddf487750ac000b801.jpg)
03
Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a39/300_300_1/a391ccbbed58c2e657fdf2cf61317732.jpg)
04
Теперь можно выложить на сковороду первую партию морских гребешков. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, пока не появится румяная корочка. Убираем готовый деликатес со сковороды и повторяем всё тоже самое со второй партией продукта. Очень важно не передержать деликатес на огне, так как иначе он может потерять свою нежную структуру и стать резиновым!
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/bc2/300_300_1/bc29b44f13a317f7d5056c8de4fbbb7e.jpg)
05
Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром (например, с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из зелени, как сделали мы и решили сделать :)