Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!

Телефон+7 495 979 51 89




Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!

Дата 21.07.2019 / 09:12

Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!

Ингредиенты

Морской гребешок :

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Сливочное масло:

15 грамм

Соль и чёрный перец:

по вкусу

Инструкция

01

Как всегда, начинаем готовку блюда с подготовки продуктов. Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.

02

Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав. Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны.

03

Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.

04

Теперь можно выложить на сковороду первую партию морских гребешков. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, пока не появится румяная корочка. Убираем готовый деликатес со сковороды и повторяем всё тоже самое со второй партией продукта. Очень важно не передержать деликатес на огне, так как иначе он может потерять свою нежную структуру и стать резиновым!

05

Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром (например, с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из зелени, как сделали мы и решили сделать :)

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г