Мидии запеченные в духовке с сыром и чесноком! Рецепт с фото.

Телефон+7 495 979 51 89




Мидии запеченные в духовке с сыром и чесноком! Рецепт с фото.

Дата 24.07.2019 / 09:21

Мидии запеченные в духовке с сыром и чесноком! Рецепт с фото.

Ингредиенты

Мидии в раковине:

1000 грамм

Твердый сыр :

150

Сливочное масло :

100 грамм

Оливковое масло:

3 столовые ложки

Соль и перец :

по вкусу

Чеснок:

3-4 зубчика (по вкусу)

Лайм или лимон:

по вкусу

Инструкция

01

Начинаем готовку блюда с разморозки главного ингредиента. После этого с помощью ножа осторожно вскрываем раковины и удаляем одну створку. Далее отрезаем мышцу и отделяем мясо моллюска от раковины. Тщательно промываем мясо и раковины под проточной водой, чтобы смыть возможный песок и водоросли. Промытые ингредиенты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

02

Готовим соус. Тщательно смешиваем в миске сливочное и оливковое масло. Добавляем тёртый/выдавленный чеснок и немного соли и перца + выдавленный сок из лайма или лимона.

03

Выкладываем на противень мидии в раковинах, в каждую раковину добавляем немного получившегося соуса. Сверху натираем твердый сыр и отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут, до появление аппетитной румяной шапочки.

04

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол как теплым, так и остывшим. Результат в любом случае будет очень вкусным. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Кета филе в масле 250г,  г
Угорь Анаго жаренный , 1000 г
Свинина тушеная ст/б 500г,  г
Говядина тушеная ж/б 338г,  г
Марлин филе, 1000 г
Камбала с икрой, 1000 г
Свинина тушеная ж/б 338г,  г
Говядина тушеная ст/б 500г,  г
Нерка филе в масле, 250 г
Вода Малкинская газированая 1.5л,  г
Вода Малки негазированная 1.5л,  г
Вода Малки негазированная 0.5л,  г