Мидии запеченные в духовке с сыром и чесноком! Рецепт с фото.
24.07.2019 / 09:21
Ингредиенты
Мидии в раковине:
1000 грамм
Твердый сыр :
150
Сливочное масло :
100 грамм
Оливковое масло:
3 столовые ложки
Соль и перец :
по вкусу
Чеснок:
3-4 зубчика (по вкусу)
Лайм или лимон:
по вкусу
Инструкция
01
Начинаем готовку блюда с разморозки главного ингредиента. После этого с помощью ножа осторожно вскрываем раковины и удаляем одну створку. Далее отрезаем мышцу и отделяем мясо моллюска от раковины. Тщательно промываем мясо и раковины под проточной водой, чтобы смыть возможный песок и водоросли. Промытые ингредиенты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
02
Готовим соус. Тщательно смешиваем в миске сливочное и оливковое масло. Добавляем тёртый/выдавленный чеснок и немного соли и перца + выдавленный сок из лайма или лимона.
03
Выкладываем на противень мидии в раковинах, в каждую раковину добавляем немного получившегося соуса. Сверху натираем твердый сыр и отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут, до появление аппетитной румяной шапочки.
04
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол как теплым, так и остывшим. Результат в любом случае будет очень вкусным. Желаем вам приятного аппетита!