Готовим кольца кальмара в кляре! Простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Телефон +7 495 979 51 89




Готовим кольца кальмара во фритюре! Простой пошаговый рецепт.

Дата 13.08.2019 / 09:38

Готовим кольца кальмара во фритюре! Простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Филе кальмара:

500 грамм

Мука:

2 стакана

Молоко:

половина стакана

Соль:

1 чайная ложка

Перец:

половина чайной ложки

Паприка:

по вкусу

Лимонный сок:

половина лимона

Масло растительное или оливковое:

500 миллилитров

Инструкция

01

Начать приготовление закуски стоит с подготовки основного ингредиента. Для смягчения кальмара необходимо нарезать филе на равномерные кольца и поместить в миску c выжатой половиной лимона.

02

Далее налейте масло во фритюрницу / кастрюлю или глубокую кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Пока масло разогревается нужно подготовить панировку. Смешайте в миске муку, соль, перец и паприку (по вкусу). Получившуюся панировку разделите на две тарелки + отдельно приготовьте тарелку с молоком. Вымоченные в лимоне кольца по отдельности необходимо запанировать в следующей последовательности: тарелка с мукой - тарелка с молоком - тарелка с мукой.

03

Как только масло начнёт кипеть, можно приступать непосредственно к готовке. Погружайте в кипящее масло панированные кольца кальмара небольшими партиями. Каждую партию необходимо держать в масле примерно по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка. После чего выложите кольца на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

04

Готовые кольца кальмара можно подавать к столу вместе с любым вашим любимым соусом. В нашем случае это чесночной соус с зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г