Готовим кольца кальмара во фритюре! Простой пошаговый рецепт.
13.08.2019 / 09:38
Ингредиенты
Филе кальмара:
500 грамм
Мука:
2 стакана
Молоко:
половина стакана
Соль:
1 чайная ложка
Перец:
половина чайной ложки
Паприка:
по вкусу
Лимонный сок:
половина лимона
Масло растительное или оливковое:
500 миллилитров
Инструкция
01
Начать приготовление закуски стоит с подготовки основного ингредиента. Для смягчения кальмара необходимо нарезать филе на равномерные кольца и поместить в миску c выжатой половиной лимона.
02
Далее налейте масло во фритюрницу / кастрюлю или глубокую кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Пока масло разогревается нужно подготовить панировку. Смешайте в миске муку, соль, перец и паприку (по вкусу). Получившуюся панировку разделите на две тарелки + отдельно приготовьте тарелку с молоком. Вымоченные в лимоне кольца по отдельности необходимо запанировать в следующей последовательности: тарелка с мукой - тарелка с молоком - тарелка с мукой.
03
Как только масло начнёт кипеть, можно приступать непосредственно к готовке. Погружайте в кипящее масло панированные кольца кальмара небольшими партиями. Каждую партию необходимо держать в масле примерно по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка. После чего выложите кольца на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
04
Готовые кольца кальмара можно подавать к столу вместе с любым вашим любимым соусом. В нашем случае это чесночной соус с зеленью. Желаем вам приятного аппетита!