Диетический стейк из сёмги. Рецепт приготовления на сковороде-гриль!
19.08.2019 / 09:56
Ингредиенты
Стейк сёмги:
2 куска
Соль:
по вкусу
Чёрный перец:
по вкусу
Оливковое масло:
3 столовые ложки
Лимон:
1 штука
Инструкция
01
Начинаем приготовление блюда с подготовки главного ингредиента. Промывойте свежие стейки под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего выдавите на них лимонный сок, хорошенько смажьте оливковым маслом, а также солью и перцем (по вкусу). Оставьте стейки мариноваться примерно на 10 минут.
02
Далее необходимо смазать оставшимся оливковым маслом сковороду-гриль и поставить разогреваться на максимальный огонь на плите. Как только сковорода разогреется, можно переходить к жарке стейков. Выложите на раскалённую плиту маринованные куски рыбы и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты (до появления аппетитной румяной корочки). После этого сбавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и оставьте так рыбу ещё минуты на 3-4.
03
Готовые стейки сёмги можно подавать как с гарниром (овощами или рисом), так и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае, в оцените результат проделанной работы. Желаем вам приятного аппетита!