Диетический стейк из сёмги. Рецепт приготовления на сковороде-гриль!
19.08.2019 / 09:56
![Диетический стейк из сёмги. Рецепт приготовления на сковороде-гриль! Диетический стейк из сёмги. Рецепт приготовления на сковороде-гриль!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/651/6515c9ef3f89c9726a6c96d14c50a4d6.jpg)
Ингредиенты
Стейк сёмги:
2 куска
Соль:
по вкусу
Чёрный перец:
по вкусу
Оливковое масло:
3 столовые ложки
Лимон:
1 штука
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/24b/300_300_1/24b14cf94cd971ac8c0a225afc834f1e.jpg)
01
Начинаем приготовление блюда с подготовки главного ингредиента. Промывойте свежие стейки под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего выдавите на них лимонный сок, хорошенько смажьте оливковым маслом, а также солью и перцем (по вкусу). Оставьте стейки мариноваться примерно на 10 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/59b/300_300_1/59b305e8ee0a3be90bd74113029bda07.jpg)
02
Далее необходимо смазать оставшимся оливковым маслом сковороду-гриль и поставить разогреваться на максимальный огонь на плите. Как только сковорода разогреется, можно переходить к жарке стейков. Выложите на раскалённую плиту маринованные куски рыбы и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты (до появления аппетитной румяной корочки). После этого сбавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и оставьте так рыбу ещё минуты на 3-4.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/7c6/300_300_1/7c6c34ebc839994b1161b03688c1cbcd.jpg)
03
Готовые стейки сёмги можно подавать как с гарниром (овощами или рисом), так и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае, в оцените результат проделанной работы. Желаем вам приятного аппетита!