Запечённый картофель с чёрной икрой и творожным сыром. Рецепт приготовления в домашних условиях!
26.08.2019 / 09:28
![Запечённый картофель с чёрной икрой и творожным сыром. Рецепт приготовления в домашних условиях! Запечённый картофель с чёрной икрой и творожным сыром. Рецепт приготовления в домашних условиях!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/7db/7dbd291b5a4ca8500bbdfb4e01886feb.jpg)
Ингредиенты
Чёрная икра:
200 грамм
Картофель (крупный):
4 штуки
Творожный сыр (сливочный):
250 грамм
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/b51/300_300_1/b51b4e6330e79c525119287a4c494c12.jpg)
01
Необходимо включить духовку и разогреть её до 200 °C. Одновременно с этим тщательно промойте картофелины под проточной водой и тщательно высушите бумажными полотенцам.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/d5e/300_300_1/d5eed8c1bd260ff9f27198f0886070ba.jpg)
02
Как только духовка разогреется до нужной температуры, плотно оберните фольгой промытый картофель и отправьте в духовку запекаться примерно на 35-40 минут. Выпекать картофель нужно до тех пор, пока внутри он станет мягким. После этого вытаскиваем его из духовки и даём отдохнуть ещё около 10 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/95d/300_300_1/95dfc2bbe239fba19bb8e9ee85b5220b.jpg)
03
Готовый картофель очищаем с одной стороны от фольги таким образом, чтобы в итоге получилась своего рода тарелочка под ним. После этого чистим примерно половину картофелины, выкладываем сверху большую ложку творожного сыра и маленькую ложку чёрной икры. Приготовленное блюдо можно дополнить бокалом шампанского и подать на стол без какой-либо дополнительной посуды. Желаем вам приятного аппетита!