Запечённый картофель с чёрной икрой и творожным сыром. Рецепт приготовления в домашних условиях!
26.08.2019 / 09:28
Ингредиенты
Чёрная икра:
200 грамм
Картофель (крупный):
4 штуки
Творожный сыр (сливочный):
250 грамм
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Инструкция
01
Необходимо включить духовку и разогреть её до 200 °C. Одновременно с этим тщательно промойте картофелины под проточной водой и тщательно высушите бумажными полотенцам.
02
Как только духовка разогреется до нужной температуры, плотно оберните фольгой промытый картофель и отправьте в духовку запекаться примерно на 35-40 минут. Выпекать картофель нужно до тех пор, пока внутри он станет мягким. После этого вытаскиваем его из духовки и даём отдохнуть ещё около 10 минут.
03
Готовый картофель очищаем с одной стороны от фольги таким образом, чтобы в итоге получилась своего рода тарелочка под ним. После этого чистим примерно половину картофелины, выкладываем сверху большую ложку творожного сыра и маленькую ложку чёрной икры. Приготовленное блюдо можно дополнить бокалом шампанского и подать на стол без какой-либо дополнительной посуды. Желаем вам приятного аппетита!