Тартар из тунца за 12 минут. Пошаговый рецепт приготовления с фото!

Телефон +7 495 979 51 89




Тартар из тунца за 12 минут. Пошаговый рецепт приготовления с фото!

Дата 02.09.2019 / 10:09

Тартар из тунца за 12 минут. Пошаговый рецепт приготовления с фото!

Ингредиенты

Тунец:

250 грамм

Авокадо :

половинка

Оливковое масло:

1 столовые ложки

Лимон:

половинка

Соль и перец :

по вкусу

Чёрный и обычный кунжут:

по вкусу

Инструкция

01

Промойте под прохладной проточной водой филе или стейк тунца. Главное помните, что вода ни в коем случае не должна быть горячей и даже комнатной. Желательно сделать её максимально холодной. В ином случае рыба начнёт "вариться" под воздействием большой температуры . После промывки тунец необходимо высушить бумажным полотенцем.

02

Нарежьте промытое филе на кубики размером не больше 1х1 см. Также хотим заметить, что тунец очень нежная рыба. Поэтому советуем при работе с ним использовать самый острый нож, чтобы не повредить волокна рыбы. Нарезанную рыбу можно слегка посолить и поперчить.

03

Далее необходимо подготовить основу для подушки для рыбы из авокадо. Есть несколько способов, как можно это сделать: 1) Нарезать примерно на кубики таких же размеров, как и кусочки рыбы. 2) Сделать своего рода пюре, пропустив нарезанные полоски авокадо через мясорубку. В нашем случае мы решили остановиться на втором способе, сделать из авокадо мягкое пюре. Вы же можете выбрать и первый способ.

04

Финальный штрих - сборка самого блюда из приготовленных ингредиентов. Выложите на блюдо авокадо в форме круглой подушки и сверху положите кусочки рыбы. В качестве украшения можно использовать кунжут, лимон и нарезку из авокадо. Также при "сборке" блюда можно использовать специальную круглую формочку. Благодаря этому тартар получится более ровным и симметричным. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г