Тартар из тунца за 12 минут. Пошаговый рецепт приготовления с фото!
02.09.2019 / 10:09
Ингредиенты
Тунец:
250 грамм
Авокадо :
половинка
Оливковое масло:
1 столовые ложки
Лимон:
половинка
Соль и перец :
по вкусу
Чёрный и обычный кунжут:
по вкусу
Инструкция
01
Промойте под прохладной проточной водой филе или стейк тунца. Главное помните, что вода ни в коем случае не должна быть горячей и даже комнатной. Желательно сделать её максимально холодной. В ином случае рыба начнёт "вариться" под воздействием большой температуры . После промывки тунец необходимо высушить бумажным полотенцем.
02
Нарежьте промытое филе на кубики размером не больше 1х1 см. Также хотим заметить, что тунец очень нежная рыба. Поэтому советуем при работе с ним использовать самый острый нож, чтобы не повредить волокна рыбы. Нарезанную рыбу можно слегка посолить и поперчить.
03
Далее необходимо подготовить основу для подушки для рыбы из авокадо. Есть несколько способов, как можно это сделать: 1) Нарезать примерно на кубики таких же размеров, как и кусочки рыбы. 2) Сделать своего рода пюре, пропустив нарезанные полоски авокадо через мясорубку. В нашем случае мы решили остановиться на втором способе, сделать из авокадо мягкое пюре. Вы же можете выбрать и первый способ.
04
Финальный штрих - сборка самого блюда из приготовленных ингредиентов. Выложите на блюдо авокадо в форме круглой подушки и сверху положите кусочки рыбы. В качестве украшения можно использовать кунжут, лимон и нарезку из авокадо. Также при "сборке" блюда можно использовать специальную круглую формочку. Благодаря этому тартар получится более ровным и симметричным. Желаем вам приятного аппетита!