Шпинатный рулет с красной рыбой: подробный рецепт с фото!

Телефон +7 495 979 51 89




Шпинатный рулет с красной рыбой: подробный рецепт с фото!

Дата 09.09.2019 / 09:30

Шпинатный рулет с красной рыбой: подробный рецепт с фото!

Ингредиенты

Красная рыба (солёная или свежая):

300 грамм

Сливочный сыр:

250 грамм

Шпинат :

150 грамм

Яйцо:

3 штуки

Мука :

50 грамм

Лимонный сок:

1 столовая ложка

Лимонная цедра:

1 щепотка

Соль:

по вкусу

Укроп и петрушка:

по вкусу

Инструкция

01

Подготовьте рыбу, нарезав ее тонкими пластинами. Будет удобнее тонко резать, если заранее немного подморозить продукт.

02

Подготовьте шпинат. Замороженный продукт предварительно разморозьте, слейте жидкость. Свежий листовой овощ нужно бланшировать в кипятке 10-15 минут. После выжать.

03

Приготовление шпинатного теста. Смешайте шпинат, муку, 3 желтка, щепотку соли и веточку укропа с петрушкой. С помощью погружного блендера превратите все компоненты в однородную смесь. Белки взбейте до пиков и частями вмешайте в уже готовое шпинатное тесто. Перемешивать нужно не круговыми движениями, а сверху виз – тесто насыщается кислородом.

04

Выпекание бисквита. Вылейте тесто на антипригарный коврик или специальную бумагу для выпечки. Покрытие нужно намазать маслом, чтобы бисквит легко отстал. На противне равномерно распределите тесто, приемлемая толщина – 1 см. На фото пласт размером 30х35 см. Выпекать следует 7-10 минут. Главное – не пересушить бисквит, поскольку его будет невозможно скрутить, он поломается. Важно! Как проверить, что тесто выпеклось: если к нему прикоснуться, оно пружинит, а не прилипает к пальцам. Остудить бисквит.

05

Приготовление начинки. Сливочный сыр смешать с цедрой и лимонным соком. На вкус он должен быть немного кисленьким. Если сыр по своей консистенции плотный, то разбавьте его немного сметаной. Тогда его будет проще намазать на корж.

06

Выкладывание начинки. Для равномерного распределения сливочного крема используйте силиконовую лопатку. На сливочный слой плотно выкладывайте рыбу. Главное не переборщить с деликатесом, чтобы рулет не получился излишне соленым. Поверх рыбы выкладывайте красную икру и плотно сворачивайте. Блюдо следует на 4-10 часов поместить в холодильник для пропитки, предварительно завернув в фольгу или пищевую пленку, полиэтилен.

07

Подача шпинатного рулета. Рулет следует нарезать острым ножом на кусочки шириной в 1,5 см. И можно ставить на стол. Приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г