Шпинатный рулет с красной рыбой: подробный рецепт с фото!
09.09.2019 / 09:30
![Шпинатный рулет с красной рыбой: подробный рецепт с фото! Шпинатный рулет с красной рыбой: подробный рецепт с фото!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/c6a/c6a7038187c7006ddf7afb122e15af5a.jpg)
Ингредиенты
Красная рыба (солёная или свежая):
300 грамм
Сливочный сыр:
250 грамм
Шпинат :
150 грамм
Яйцо:
3 штуки
Мука :
50 грамм
Лимонный сок:
1 столовая ложка
Лимонная цедра:
1 щепотка
Соль:
по вкусу
Укроп и петрушка:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/fa3/300_300_1/fa3d954f488c16da41fc0b7c44c9565d.jpg)
01
Подготовьте рыбу, нарезав ее тонкими пластинами. Будет удобнее тонко резать, если заранее немного подморозить продукт.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/ac0/300_300_1/ac04d79e3ae1634a49b0958abfd6be55.jpg)
02
Подготовьте шпинат. Замороженный продукт предварительно разморозьте, слейте жидкость. Свежий листовой овощ нужно бланшировать в кипятке 10-15 минут. После выжать.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/797/300_300_1/7970bc1b073daae788ea02c94b3229ec.jpg)
03
Приготовление шпинатного теста. Смешайте шпинат, муку, 3 желтка, щепотку соли и веточку укропа с петрушкой. С помощью погружного блендера превратите все компоненты в однородную смесь. Белки взбейте до пиков и частями вмешайте в уже готовое шпинатное тесто. Перемешивать нужно не круговыми движениями, а сверху виз – тесто насыщается кислородом.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/cc3/300_300_1/cc33775ce9dd2e3c1e4025259db1b9bf.png)
04
Выпекание бисквита. Вылейте тесто на антипригарный коврик или специальную бумагу для выпечки. Покрытие нужно намазать маслом, чтобы бисквит легко отстал. На противне равномерно распределите тесто, приемлемая толщина – 1 см. На фото пласт размером 30х35 см. Выпекать следует 7-10 минут. Главное – не пересушить бисквит, поскольку его будет невозможно скрутить, он поломается. Важно! Как проверить, что тесто выпеклось: если к нему прикоснуться, оно пружинит, а не прилипает к пальцам. Остудить бисквит.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f7f/300_300_1/f7fc6c0592c6ae1b8a87ae04d35436f0.jpg)
05
Приготовление начинки. Сливочный сыр смешать с цедрой и лимонным соком. На вкус он должен быть немного кисленьким. Если сыр по своей консистенции плотный, то разбавьте его немного сметаной. Тогда его будет проще намазать на корж.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/769/300_300_1/7696f2b7e1ff5a50020dcedbf327f1d5.png)
06
Выкладывание начинки. Для равномерного распределения сливочного крема используйте силиконовую лопатку. На сливочный слой плотно выкладывайте рыбу. Главное не переборщить с деликатесом, чтобы рулет не получился излишне соленым. Поверх рыбы выкладывайте красную икру и плотно сворачивайте. Блюдо следует на 4-10 часов поместить в холодильник для пропитки, предварительно завернув в фольгу или пищевую пленку, полиэтилен.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/663/300_300_1/663613b49d28bd7c7f77cb2fdf074df3.jpg)
07
Подача шпинатного рулета. Рулет следует нарезать острым ножом на кусочки шириной в 1,5 см. И можно ставить на стол. Приятного аппетита!