Блинные роллы со шпинатом, красной икрой и форелью. Рецепт приготовления с фото!
16.09.2019 / 09:48
Ингредиенты
Красная икра (любая):
100 грамм
Форель нарезка (слабосолёная):
350 грамм
Сливочный сыр:
300 грамм
Шпинат :
80 грамм
Молоко (2,3 - 3,2% жирности):
550 мл
Яйцо:
2 штуки
Мука:
70 грамм
Сливочное масло :
40 грамм
Соль:
по вкусу
Инструкция
01
Выпекание блинов.
1. В чашу блендера выложите шпинат, вылейте третью часть молока. Перемешайте до однородности смеси. Если шпинат был заморожен. Предварительно достаньте его из морозильной камеры, отожмите лишнюю влагу.
2. Приготовьте тесто: в миску добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Перемешайте.
3. Высыпьте муку. Ее рекомендуется просеять для насыщения кислородом. Для размешивания подобных компонентов наиболее пригоден венчик. Получится тесто, которое не должно литься с поварешки, а неспешно стекает.
4. Оставьте смесь на 20-30 минут.
5. Выпекайте блины на горячей сковороде. Смазывайте ее несоленым салом или небольшим количеством растительного масла.
02
Соединение всех ингредиентов
1. Равномерно размажьте по блину сливочный сыр и положите с одной стороны нарезку форели.
2. Аккуратно скрутите блин, чтобы в итоге получился рулет, который нужно будет разрезать на равномерные "роллы". Советуем начинать скручивать с той стороны, где у вас лежит красная рыба. Таким образом она окажется в самом центре.
3. В качестве вкусного украшения отлично подходит любая красная икра. Мы же в нашем рецепты использовали нежнейшую икру нерки.
Желаем вам приятного аппетита!