Рецепт домашних маки роллов с сёмгой. Пошаговая инструкция с фото!

Телефон+7 495 979 51 89




Рецепт домашних маки роллов с сёмгой. Пошаговая инструкция с фото!

Дата 23.09.2019 / 09:33

Рецепт домашних маки роллов с сёмгой. Пошаговая инструкция с фото!

Ингредиенты

Сёмга (слабосолёная):

250 грамм

Рис для суши (круглый):

1,5 стакана

Рисовый уксус 6%:

100 миллилитров

Листы нори:

4-5 штук

Соль и сахар:

по вкусу

Соевый соус:

200 миллилитров

Васаби :

30 грамм

Имбирь (маринованный):

30 грамм

Инструкция

01

Начать приготовление роллов необходимо с подготовки риса. Тщательно промойте рис в кастрюле с холодной водой и слейте воду. Повторяйте до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной. После того, как промоете рис финальный раз, можете ставить кастрюлю с ним на плиту. Соотношение риса и воды должно быть 4 к 5. Варить рис необходимо на максимальном огне до тех пор, пока вода не закипит. После этого убавляете "огонь" на минимум, закрываете кастрюлю крышкой и варите так ещё 12 минут.

02

Пока рис доваривается, можно подготовить для него специальную приправу. В небольшую кастрюлю или металлический ковшик налейте рисовый уксус (в соотношении 3 столовые ложки на 1 стакан риса). Добавьте немного сахара и соли по вкусу. Поставьте получившийся соус на горячую плиту. Время от времени помешивая, грейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. К этому времени рис как раз закончит вариться. Переложите его в другую сухую посуду и постепенно вылейте приготовленный соус, при этом осторожна перемешивая рис. Оставьте рис до тех пор, пока он не остынет примерно до комнатной температуры.

03

Теперь настало время приступить к непосредственной сборки маки роллов. Положите специальный бамбуковый коврик лист нори. Немного смочите руки и выложите на один край листа нори порцию риса (высотой примерно 4 мм). После этого выложите на поверх риса начинку из сёмги и аккуратно скрутите ролл. Дайте ему немного настояться и порежьте его на несколько равномерных частей.

04

Подавать к столу получившееся блюдо советуем с горочкой васаби и свежем маринованным имбирём. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г