Рецепт домашних маки роллов с сёмгой. Пошаговая инструкция с фото!
23.09.2019 / 09:33
Ингредиенты
Сёмга (слабосолёная):
250 грамм
Рис для суши (круглый):
1,5 стакана
Рисовый уксус 6%:
100 миллилитров
Листы нори:
4-5 штук
Соль и сахар:
по вкусу
Соевый соус:
200 миллилитров
Васаби :
30 грамм
Имбирь (маринованный):
30 грамм
Инструкция
01
Начать приготовление роллов необходимо с подготовки риса. Тщательно промойте рис в кастрюле с холодной водой и слейте воду. Повторяйте до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной. После того, как промоете рис финальный раз, можете ставить кастрюлю с ним на плиту. Соотношение риса и воды должно быть 4 к 5. Варить рис необходимо на максимальном огне до тех пор, пока вода не закипит. После этого убавляете "огонь" на минимум, закрываете кастрюлю крышкой и варите так ещё 12 минут.
02
Пока рис доваривается, можно подготовить для него специальную приправу. В небольшую кастрюлю или металлический ковшик налейте рисовый уксус (в соотношении 3 столовые ложки на 1 стакан риса). Добавьте немного сахара и соли по вкусу. Поставьте получившийся соус на горячую плиту. Время от времени помешивая, грейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. К этому времени рис как раз закончит вариться. Переложите его в другую сухую посуду и постепенно вылейте приготовленный соус, при этом осторожна перемешивая рис. Оставьте рис до тех пор, пока он не остынет примерно до комнатной температуры.
03
Теперь настало время приступить к непосредственной сборки маки роллов. Положите специальный бамбуковый коврик лист нори. Немного смочите руки и выложите на один край листа нори порцию риса (высотой примерно 4 мм). После этого выложите на поверх риса начинку из сёмги и аккуратно скрутите ролл. Дайте ему немного настояться и порежьте его на несколько равномерных частей.
04
Подавать к столу получившееся блюдо советуем с горочкой васаби и свежем маринованным имбирём. Желаем вам приятного аппетита!