asdasda

Телефон+7 495 979 51 89




Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото!

Дата 10.10.2019 / 09:22

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

Креветки очищенные:

500 грамм

Листья салата:

1 пучок

Помидоры черри:

250 грамм

Сыр пармезан:

130 грамм

Оливковое масло:

по вкусу

Майонез:

по вкусу

Яйца перепелиные :

9 штук

Хлеб белый:

половина батона

Инструкция

01

Начать приготовление салата необходимо с варки перепелиных яиц. Положите яйца в небольшую кастрюльку и залейте его водой. Варите примерно 5 минут до "крутого" состояния.

02

В это время смажьте сковороду оливковым маслом и пока она разогревается тщательно промойте очищенные креветки под проточной холодной водой. Когда сковородка достаточно раскалится, высыпьте на неё промытые креветки и обжаривайте их на сильном огне также около 5 минут. Главное, не забывайте постоянно перемешивать креветки во время обжарки, чтобы они не подгорели.

03

Пока вареные яйца и обжаренные креветки остывают, займитесь приготовлением гренок. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками и отправьте их в разогретую духовку на 7-10 минут. Время от времени проверяйте гренки, чтобы они не подгорели. После готовности вытаскиваем их из духовки и даём остыть.

04

Теперь пора приступить к нарезке готовых ингредиентов и сборке салата. На мелкой тёрке натираем в отдельную миску сыр пармезан. Нарезаем пополам помидоры черри, варёные яйца и смешиваем их в отдельной миске вместе с креветками и гренками. Для заправки можете добавить оливковое масло или майонез (по вкусу).

05

Выкладываем на тарелку первым слоем листья салата, не него сверху выкладываем порцию приготовленного салата Цезарь, сверху насыпаем немного тёртого сыра и подаём готовое блюдо к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г