Стейк палтуса на сковороде. Рецепт приготовления с фото!
18.10.2019 / 09:56
Ингредиенты
Стейк палтуса:
2 стейка (500-600 грамм)
Оливковое масло:
3 столовые ложки
Соль :
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый):
по вкусу
Лимон:
половина
Инструкция
01
Начать приготовление необходимо с подготовки рыбы. Промываем стейки палтуса под проточной холодной водой. После этого тщательно промакиваем рыбу бумажными полотенцами, чтобы они впитали всю лишнюю влагу.
02
Приступаем к приправке рыбы специями. Выложите стейки в отдельные тарелки. Выдавите на них немного лимона, после чего хорошенько смажьте оливковым маслом, а также солью и перцем. Только помните, что добавлять их стоит по вашему вкусу. Оставьте приправленные стейки мариноваться примерно на 8-10 минут.
03
Пока стейки маринуются, смажьте сковороду оставшимся оливковым масло и поставьте её разогреваться на максимальном огне. Как только палтус закончит мариноваться и сковорода разогреется, можно приступить к непосредственной готовки блюда.
04
Выложите на раскалённую сковородку маринованные стейки палтуса. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 2-3 минуты. Как только появится аппетитная румяная корочка, сбавьте огонь практически на минимум, накройте сковороду крышкой и дайте рыбе так потомиться ещё примерно 3 минуты.
05
Приготовленные стейки палтуса можно подавать на стол как самостоятельным блюдом, так и со свежими или тушёными овощами. Но какой бы способ подачи вы не выбрали, можете быть уверены, результат ваших трудов точно будет оценен по достоинству. Желаем вам приятного аппетита!