Стейк палтуса на сковороде. Рецепт приготовления с фото!

Телефон +7 495 979 51 89




Стейк палтуса на сковороде. Рецепт приготовления с фото!

Дата 18.10.2019 / 09:56

Стейк палтуса на сковороде. Рецепт приготовления с фото!

Ингредиенты

Стейк палтуса:

2 стейка (500-600 грамм)

Оливковое масло:

3 столовые ложки

Соль :

по вкусу

Чёрный перец (свежемолотый):

по вкусу

Лимон:

половина

Инструкция

01

Начать приготовление необходимо с подготовки рыбы. Промываем стейки палтуса под проточной холодной водой. После этого тщательно промакиваем рыбу бумажными полотенцами, чтобы они впитали всю лишнюю влагу.

02

Приступаем к приправке рыбы специями. Выложите стейки в отдельные тарелки. Выдавите на них немного лимона, после чего хорошенько смажьте оливковым маслом, а также солью и перцем. Только помните, что добавлять их стоит по вашему вкусу. Оставьте приправленные стейки мариноваться примерно на 8-10 минут.

03

Пока стейки маринуются, смажьте сковороду оставшимся оливковым масло и поставьте её разогреваться на максимальном огне. Как только палтус закончит мариноваться и сковорода разогреется, можно приступить к непосредственной готовки блюда.

04

Выложите на раскалённую сковородку маринованные стейки палтуса. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 2-3 минуты. Как только появится аппетитная румяная корочка, сбавьте огонь практически на минимум, накройте сковороду крышкой и дайте рыбе так потомиться ещё примерно 3 минуты.

05

Приготовленные стейки палтуса можно подавать на стол как самостоятельным блюдом, так и со свежими или тушёными овощами. Но какой бы способ подачи вы не выбрали, можете быть уверены, результат ваших трудов точно будет оценен по достоинству. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г