Стейк палтуса на сковороде. Рецепт приготовления с фото!

Телефон+7 495 979 51 89




Стейк палтуса на сковороде. Рецепт приготовления с фото!

Дата 18.10.2019 / 09:56

Стейк палтуса на сковороде. Рецепт приготовления с фото!

Ингредиенты

Стейк палтуса:

2 стейка (500-600 грамм)

Оливковое масло:

3 столовые ложки

Соль :

по вкусу

Чёрный перец (свежемолотый):

по вкусу

Лимон:

половина

Инструкция

01

Начать приготовление необходимо с подготовки рыбы. Промываем стейки палтуса под проточной холодной водой. После этого тщательно промакиваем рыбу бумажными полотенцами, чтобы они впитали всю лишнюю влагу.

02

Приступаем к приправке рыбы специями. Выложите стейки в отдельные тарелки. Выдавите на них немного лимона, после чего хорошенько смажьте оливковым маслом, а также солью и перцем. Только помните, что добавлять их стоит по вашему вкусу. Оставьте приправленные стейки мариноваться примерно на 8-10 минут.

03

Пока стейки маринуются, смажьте сковороду оставшимся оливковым масло и поставьте её разогреваться на максимальном огне. Как только палтус закончит мариноваться и сковорода разогреется, можно приступить к непосредственной готовки блюда.

04

Выложите на раскалённую сковородку маринованные стейки палтуса. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 2-3 минуты. Как только появится аппетитная румяная корочка, сбавьте огонь практически на минимум, накройте сковороду крышкой и дайте рыбе так потомиться ещё примерно 3 минуты.

05

Приготовленные стейки палтуса можно подавать на стол как самостоятельным блюдом, так и со свежими или тушёными овощами. Но какой бы способ подачи вы не выбрали, можете быть уверены, результат ваших трудов точно будет оценен по достоинству. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г