Шампуры из креветок на гриле. Пошаговый рецепт приготовления!
05.11.2019 / 11:32
![Шампуры из креветок на гриле. Пошаговый рецепт приготовления! Шампуры из креветок на гриле. Пошаговый рецепт приготовления!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/4c7/4c7a6d0ecad3c40235c64cab9d35d199.jpg)
Ингредиенты
Креветки (тигровые) :
15 штук
Соевый соус:
150 мл
Лимон:
1 штука
Зелень:
3 веточки
Чеснок:
1 головка
Соль и чёрный перец (молотый):
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/369/300_300_1/3695cacfb3defc5f20fe304822097c9a.jpg)
01
Начинаем приготовление с разморозки главного ингредиента. Залейте замороженный продукт холодной водой и ждите о полного оттаивания креветок. Ни в коем случае не размораживайте их в микроволновке. Это убьет все лучшие вкусовые качества. Испортит красивый внешний цвет и сделает тушку креветки слишком мягкой, почти разлезлой.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/580/300_300_1/5809f59047d90a2d17e3462369d25e47.jpg)
02
Теперь приступаем к промывке и очистке ракообразных от головы и панциря. Сам хвостик можно оставить для красоты и удобства, если брать его пальцами. Обязательно извлеките черную нить (пищевод). Проделывайте это нежно и аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/225/300_300_1/225930c9403a5a9cab3fa52469f93fb4.jpg)
03
Приготовление соуса. Чистим головку чеснока и бросаем его зубцы в блендер. Тонко нарезаем лимон (3 шт. оставляем для украшения блюда) и отправляем за чесноком. Две веточки зелени измельчаем и бросаем туда же (1 веточку оставляем для украшения). Под зеленью подразумевается укроп, петрушка, листья лолло росса и даже базилик. Вливаем туда же соевый соус. Солим и перчим по вкусу. Работаем блендером, пока не образуется однородная масса. Заливка креветок маринадом. Аккуратно вымешиваем и оставляем в холодном месте на 8 – 10 часов. Как вы заметили, эту процедуру лучше проделывать с вечера.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/985/300_300_1/9859b5e95bda35864686e5b452cfe433.jpg)
04
И наконец приступаем к непосредственному приготовлению блюда. Маринованные креветки с большой аккуратностью накалываем на 5 деревянных шомполов или шпажек по 3 шт., прокалывая тушку с двух сторон, спереди и сзади. Шашлыки ставим на немного остывшие угли на 5 – 7 минут. Обязательно за это время несколько раз переворачиваем.