Шампуры из креветок на гриле. Пошаговый рецепт приготовления!
05.11.2019 / 11:32
Ингредиенты
Креветки (тигровые) :
15 штук
Соевый соус:
150 мл
Лимон:
1 штука
Зелень:
3 веточки
Чеснок:
1 головка
Соль и чёрный перец (молотый):
по вкусу
Инструкция
01
Начинаем приготовление с разморозки главного ингредиента. Залейте замороженный продукт холодной водой и ждите о полного оттаивания креветок. Ни в коем случае не размораживайте их в микроволновке. Это убьет все лучшие вкусовые качества. Испортит красивый внешний цвет и сделает тушку креветки слишком мягкой, почти разлезлой.
02
Теперь приступаем к промывке и очистке ракообразных от головы и панциря. Сам хвостик можно оставить для красоты и удобства, если брать его пальцами. Обязательно извлеките черную нить (пищевод). Проделывайте это нежно и аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.
03
Приготовление соуса. Чистим головку чеснока и бросаем его зубцы в блендер. Тонко нарезаем лимон (3 шт. оставляем для украшения блюда) и отправляем за чесноком. Две веточки зелени измельчаем и бросаем туда же (1 веточку оставляем для украшения). Под зеленью подразумевается укроп, петрушка, листья лолло росса и даже базилик. Вливаем туда же соевый соус. Солим и перчим по вкусу. Работаем блендером, пока не образуется однородная масса. Заливка креветок маринадом. Аккуратно вымешиваем и оставляем в холодном месте на 8 – 10 часов. Как вы заметили, эту процедуру лучше проделывать с вечера.
04
И наконец приступаем к непосредственному приготовлению блюда. Маринованные креветки с большой аккуратностью накалываем на 5 деревянных шомполов или шпажек по 3 шт., прокалывая тушку с двух сторон, спереди и сзади. Шашлыки ставим на немного остывшие угли на 5 – 7 минут. Обязательно за это время несколько раз переворачиваем.