Жаренное филе трески со стручковой фасолью! Пошаговый рецепт приготовления с фото!
11.11.2019 / 11:27
![Жаренное филе трески со стручковой фасолью! Пошаговый рецепт приготовления с фото! Жаренное филе трески со стручковой фасолью! Пошаговый рецепт приготовления с фото!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/6bc/6bcdabc7aa7fc7ace26ba4425ff11d3b.jpg)
Ингредиенты
Филе трески:
400 грамм
Фасоль (стручковая):
300 грамм
Соевый соус:
150 миллилитров
Арахис (очищенный):
50 грамм
Сахар:
1 чайная ложка
Зелень:
2 веточки
Лимон :
1 штука
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Томатная паста:
100 грамм
Чеснок (для сервировки):
2-3 зубчика
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/95d/300_300_1/95d4379c2007d00d9c8f3754612b31c5.jpg)
01
В полутора литровый сотейник наливаем до половины воды и ставим на плиту, чтобы закипела. В это время на мытых стручках зеленой фасоли отрезаем кончики с двух сторон. Когда вода закипит, подсаливаем и бросаем в нее подготовленную фасоль. Варим до полуготовности на медленном огне.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/df2/300_300_1/df22d29c13e9af12b041a34ae7bbeb97.jpg)
02
Пока готовится фасоль подготавливаем рыбу для жарки. Размораживаем филе трески в холодной воде. Промакиваем для сухости бумажным полотенцем, нарезаем на ровные куски среднего размера. После чего выкладываем в миску, в которую предварительно налили 50 мл. соевого соуса, а также добавили сахар и натерли 2 щепотки лимонной цедры. Оставляем "мариноваться" на 2-3 мин.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/edf/300_300_1/edf943e7552ca514734be3072d172875.jpg)
03
Проверяем полуготовность фасоли. Она не должна быть мягкой, так как в дальнейшем она будет еще тушиться. Убирать стручки нужно в посуду с кубиками льда. Эта холодная процедура позволит сохранить фасоли природный зеленый цвет.
Тем временем рыба пропиталась соусом, и теперь можно выложить кусочки филе на сильно разогретую сковороду, смоченную оливковым маслом. При желании, сверху можно дополнительно поперчить филе перед жаркой.
Обжаривать рыбу необходимо до тех пор, пока с обеих сторон не образуется лёгкая корочка, но при этом посередине должно быть видно белое мясо.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/fb1/300_300_1/fb1f2c4de687c351353bc7e28e9e88a5.jpg)
04
Приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелки приготовленное филе трески. Возле красиво накладываем тушеную фасоль и рядом ставим соусницу с томатной пастой. Также к подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными круглыми дольками лимона и парочкой зубчиков чеснок, но это уже, конечно, по вашему вкусу.