Жаренное филе трески со стручковой фасолью! Пошаговый рецепт с фото!

Телефон +7 495 979 51 89




Жаренное филе трески со стручковой фасолью! Пошаговый рецепт приготовления с фото!

Дата 11.11.2019 / 11:27

Жаренное филе трески со стручковой фасолью! Пошаговый рецепт приготовления с фото!

Ингредиенты

Филе трески:

400 грамм

Фасоль (стручковая):

300 грамм

Соевый соус:

150 миллилитров

Арахис (очищенный):

50 грамм

Сахар:

1 чайная ложка

Зелень:

2 веточки

Лимон :

1 штука

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Соль и чёрный перец:

по вкусу

Томатная паста:

100 грамм

Чеснок (для сервировки):

2-3 зубчика

Инструкция

01

В полутора литровый сотейник наливаем до половины воды и ставим на плиту, чтобы закипела. В это время на мытых стручках зеленой фасоли отрезаем кончики с двух сторон. Когда вода закипит, подсаливаем и бросаем в нее подготовленную фасоль. Варим до полуготовности на медленном огне.

02

Пока готовится фасоль подготавливаем рыбу для жарки. Размораживаем филе трески в холодной воде. Промакиваем для сухости бумажным полотенцем, нарезаем на ровные куски среднего размера. После чего выкладываем в миску, в которую предварительно налили 50 мл. соевого соуса, а также добавили сахар и натерли 2 щепотки лимонной цедры. Оставляем "мариноваться" на 2-3 мин.

03

Проверяем полуготовность фасоли. Она не должна быть мягкой, так как в дальнейшем она будет еще тушиться. Убирать стручки нужно в посуду с кубиками льда. Эта холодная процедура позволит сохранить фасоли природный зеленый цвет.

Тем временем рыба пропиталась соусом, и теперь можно выложить кусочки филе на сильно разогретую сковороду, смоченную оливковым маслом. При желании, сверху можно дополнительно поперчить филе перед жаркой.

Обжаривать рыбу необходимо до тех пор, пока с обеих сторон не образуется лёгкая корочка, но при этом посередине должно быть видно белое мясо.

04

Приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелки приготовленное филе трески. Возле красиво накладываем тушеную фасоль и рядом ставим соусницу с томатной пастой. Также к подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными круглыми дольками лимона и парочкой зубчиков чеснок, но это уже, конечно, по вашему вкусу.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г