Паста с тигровыми креветками в сливочно-чесночном соусе. Рецепт приготовления с фото!
19.11.2019 / 09:10
Ингредиенты
Креветки (тигровая):
500 грамм
Паста (феттучине):
400 грамм
Сливки 10%:
200 миллилитров
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Чеснок:
4 зубчика
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Базилик (сушеный):
1 щепотка
Сыр (Пармезан):
200 грамм
Инструкция
01
Начать приготовление блюда необходимо с очистки заранее размороженных тигровых креветок. Аккуратным движением руки отрываем голову. Далее делаем на спине креветки неглубокий надрез пластины от головы до хвоста, после чего аккуратно её снимаем. После очистки креветки от защитного панциря необходимо удалить кишечную вену. Находим темную полосу в брюшке креветки и снова делаем аккуратный надрез вдоль нее. Финальный этап очистки креветок - это промывка. Тщательно промойте креветки под проточной холодной водой и просушить от лишней влаги бумажными полотенцами. Помните, что все эти действия нужно выполнять максимально деликатно. Иначе есть вероятность потерять часть мяса морепродукта.
02
Ставим на плиту кипятиться воду для пасты и на соседнюю конфорку ставит греться сковороду. Далее необходимо смазать её оливковым маслом и выложить обжариваться нарезанные (или даже выдавленные) зубчики чеснока. После того, как масло впитает чесночный сок, убираем чеснок и выкладываем на масло очищенные креветки. Обжариваем с каждой стороны буквально по 30-40 секунд и убираем со сковороды в отдельную посуду, но саму сковороду с плиты не убираем. Главное помните, что очень важно их не передержать во время обжарки, чтобы они не начали становиться резиновыми.
03
Теперь, когда вода уже начала вскипать, выкладываем в кастрюлю пасту и варим до состояния "альденте". Варить пасту до полной готовности не нужно, так как в дальнейшем она ещё будет готовится на сковороде в сливочном соусе.
04
Пока паста доходит до нужного состояния, необходимо заняться сливочным соусом. Вылейте сливки на сковородку с чесночно-оливковым маслом, добавьте мелко потёртый сыр и базилик. Постоянно перемешивая, тушите на слабом огне до загустения.
05
Как только соус начнёт густеть, можно добавлять в него креветки и пасту. Подержите получившееся блюдо на среднем огне ещё минут 5, пока паста не дойдёт до состояния полной готовности и не впитает в себя вкус сливочно-чесночного соуса.
06
Готово. Приготовленную пасту можно подавать на стол как добавив для подачи свежую зелень, так и без каких-либо дополнительных украшений. Желаем вам приятного аппетита!