Нежнейший шашлык из форели в духовке. Пошаговый рецепт с фото!
02.12.2019 / 08:57
Ингредиенты
Филе форели:
800 грамм
Лук красный:
1 штука
Вода:
1 столовая ложка
Соль:
2,5 столовой ложки
Сахар:
1 столовая ложка
Лимон (для сока):
половина
Масло растительное:
1 столовая ложка
Чеснок:
2 зубчика
Соевый соус:
2 столовые ложки
Мёд:
1 столовая ложка
Горчица:
1 чайная ложка
Деревянные шпажки:
3-4 штуки
Кунжут :
по вкусу
Инструкция
01
Прежде всего замочите шпажки в воде, чтобы во время приготовления рыбы в духовке они не начали гореть. Теперь нужно промыть рыбу, удалить кожу и все пленки. Для удаления костей лучше воспользоваться пинцетом. Разрежьте форель на порционные куски. Для приготовления на шпажках оптимальным вариантом станут небольшие брусочки.
02
Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Залейте им рыбу и оставьте на 15 минут.
03
Для приготовления маринада смешайте в средней емкости растительное масло, соевый соус, горчицу (лучше выбирать зернистую) и чеснок. Перемешайте все компоненты в однородную массу. В приготовлении важно не использовать уксус или лимонную кислоту. Их добавление разрушит волокла рыбы и потом она просто не нанижется на шпажки, потеряет форму и приобретет специфический цвет. Попробуйте маринад на вкус, возможно пожелаете добавить что-то для остроты или кислоты
04
Достаньте рыбу из рассола, тщательно промойте проточной водой. После залейте маринадом и оставьте на пару часов. Время от времени лучше переворачивать кусочки, чтобы форель лучше промариновалась
05
По истечению указанного времени нанижите кусочки на шпажки. Их можно чередовать с овощами: помидорами, кабачками, возможно, ломтиками лимона.
06
Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать необходимо 7-10 минут. Признаком готового блюда станет карамельная корочка, образовавшаяся на форели. При подаче сбрызните шашлык лимонным соком. Приятного аппетита!