Нежнейший шашлык из форели в духовке. Пошаговый рецепт с фото!

Телефон+7 495 979 51 89




Нежнейший шашлык из форели в духовке. Пошаговый рецепт с фото!

Дата 02.12.2019 / 08:57

Нежнейший шашлык из форели в духовке. Пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

Филе форели:

800 грамм

Лук красный:

1 штука

Вода:

1 столовая ложка

Соль:

2,5 столовой ложки

Сахар:

1 столовая ложка

Лимон (для сока):

половина

Масло растительное:

1 столовая ложка

Чеснок:

2 зубчика

Соевый соус:

2 столовые ложки

Мёд:

1 столовая ложка

Горчица:

1 чайная ложка

Деревянные шпажки:

3-4 штуки

Кунжут :

по вкусу

Инструкция

01

Прежде всего замочите шпажки в воде, чтобы во время приготовления рыбы в духовке они не начали гореть. Теперь нужно промыть рыбу, удалить кожу и все пленки. Для удаления костей лучше воспользоваться пинцетом. Разрежьте форель на порционные куски. Для приготовления на шпажках оптимальным вариантом станут небольшие брусочки.

02

Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Залейте им рыбу и оставьте на 15 минут.

03

Для приготовления маринада смешайте в средней емкости растительное масло, соевый соус, горчицу (лучше выбирать зернистую) и чеснок. Перемешайте все компоненты в однородную массу. В приготовлении важно не использовать уксус или лимонную кислоту. Их добавление разрушит волокла рыбы и потом она просто не нанижется на шпажки, потеряет форму и приобретет специфический цвет. Попробуйте маринад на вкус, возможно пожелаете добавить что-то для остроты или кислоты

04

Достаньте рыбу из рассола, тщательно промойте проточной водой. После залейте маринадом и оставьте на пару часов. Время от времени лучше переворачивать кусочки, чтобы форель лучше промариновалась

05

По истечению указанного времени нанижите кусочки на шпажки. Их можно чередовать с овощами: помидорами, кабачками, возможно, ломтиками лимона.

06

Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать необходимо 7-10 минут. Признаком готового блюда станет карамельная корочка, образовавшаяся на форели. При подаче сбрызните шашлык лимонным соком. Приятного аппетита!

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г