Селёдка под шубой - пошаговый рецепт к Новому году + фото!

Телефон+7 495 979 51 89




Селёдка под шубой - пошаговый рецепт к Новому году + фото!

Дата 09.12.2019 / 08:37

Селёдка под шубой - пошаговый рецепт к Новому году + фото!

Ингредиенты

Сельдь (слабосолёная):

1 штука

Свекла :

2 штуки (400-500 грамм)

Картофель:

3 штуки (400-500 грамм)

Морковь:

2 штуки (300 грамм)

Лук (репчатый):

половина (для подачи)

Соль:

по вкусу

Майонез:

по вкусу

Яйца :

4 штуки

Инструкция

01

Начать приготовление классического варианта салата "Селёдка под шубой" необходимо, конечно, с отварки всех овощей. Тщательно промойте под проточной водой свеклу, картофель и морковь, не не очищайте от кожуры. Сложите все морковь и картофель в одну кастрюлю с холодной водой, а свеклу в другую. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности. Для картофеля и моркови это примерно 40 минут, для свеклы же около 1 часа.

02

Пока овощи варятся можете перейти к разделке сельди на филе. Если же у вас уже разделанная сельди, то можете сразу приступать к нарезке филейной части на очень мелкие кубики примерно одного размера.

03

После подготовки рыбы необходимо заняться варкой яиц. Поставьте кастрюлку с яйцами на конфорку и доведите воду до кипения. Варите яйца в кипящей воде ещё около 10 минут. После чего слейте кипяток и залейте яйца кипящей водой, для дальнейшего удобства при очистке.

04

Все приготовленные овощи и яйца нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке крупного размера.

05

Начать непосредственную сборку необходимо с подготовки посуды или формы, в которой вы будете подавать салат на стол. На эту роль отлично подойдёт глубокая салатница или же круглая форма для запекания без дна. Итак, приступаем. Первым слоем выложите мелко порезанную сельдь. Сверху тонко смажьте майонезом. Следом выложите небольшим слоем тёртую морковь, поверх которой распределите слой с картофелей. На этом этапе можете по вкусу посолить картофель. Далее идёт слой из тёртых яиц, который также смазывается сверху тонким слоем майонеза. Последним слоем салата идёт свекла, которую нужно смазать слоем майонеза.

06

Получившийся салат необходимо поставить в холодильник примерно на 2,5 часа, чтобы все его ингредиенты как следует пропитались друг другом. Перед подачей советуем украсить салат сверху мелко порезанной зеленью или кольцами репчатого лука. Желаем Вам приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г