Тальятелле с сёмгой и сливочным соусом. Пошаговый рецепт приготовления с фото!

Телефон +7 495 979 51 89




Тальятелле с сёмгой и сливочным соусом. Подробный рецепт приготовления с фото!

Дата 20.12.2019 / 09:29

Тальятелле с сёмгой и сливочным соусом. Подробный рецепт приготовления с фото!

Ингредиенты

Сёмга (филе):

250 грамм

Паста тальятелле:

500 грамм

Сливки 20%:

150 миллилитров

Подсолнечное масло:

1 столовая ложка

Вода:

50 миллилитров

Лимон:

1 штука

Чеснок (сушёный):

1 чайная ложка

Зелень (на ваш выбор):

20 грамм

Твёрдый сыр (пармезан):

150 грамм

Инструкция

01

Налейте в кастрюлю воды, добавьте в неё половину столовой ложки соли и поставьте на конфорку. Кипятить воду необходимо на максимальном огне до полного закипания.

02

Подготовьте сёмгу. Быстрее всего будет взять уже разделанное филе. Если вы работаете с неразделанной рыбой, постарайтесь как можно тщательнее её очистить, не оставляя никаких косточек и пленок. Для удаления косточек удобнее использовать пинцет. Разделанную рыбу разрежьте на небольшие ломтики длиной в 3-4 сантиметра.

03

Когда вода в кастрюле закипит, засыпьте в неё пасту тальятелле и сразу добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла. Перемешайте пасту. Масло не позволит её склеиться в процессе варки. Оставьте пасту вариться под закрытой крышкой на протяжении 7-9 минут (если любите степень проварки «аль денте», можно выключать тальятелле уже через 5 минут)

04

Пока паста варится в кастрюле, разогрейте сковороду, немного смажьте её оливковым или подсолнечным маслом и выложите нарезанные ломтики семги. Уменьшите огонь до среднего значения и обжаривайте их с обеих сторон по 2 минуты. Перед обжаркой также можно посолить и поперчить рыбу (по вкусу).

05

Готовый макарон выложите на сито, слейте всю лишнюю воду и пересыпьте в сковороду с рыбой. Тщательно перемешайте пасту, постепенно вливая сливки. После чего подержите блюдо на сковороде еще 1-2 минуты, пока сливки не начнут загустевать.

06

Как только паста начнём загустевать, можно переходить к непосредственной подачи готового блюда на стол. Подавать пасту на стол советуем посыпав сверху тёртым сыром и дополнительно украсив мелконарезанной зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г