Тальятелле с сёмгой и сливочным соусом. Подробный рецепт приготовления с фото!
20.12.2019 / 09:29
Ингредиенты
Сёмга (филе):
250 грамм
Паста тальятелле:
500 грамм
Сливки 20%:
150 миллилитров
Подсолнечное масло:
1 столовая ложка
Вода:
50 миллилитров
Лимон:
1 штука
Чеснок (сушёный):
1 чайная ложка
Зелень (на ваш выбор):
20 грамм
Твёрдый сыр (пармезан):
150 грамм
Инструкция
01
Налейте в кастрюлю воды, добавьте в неё половину столовой ложки соли и поставьте на конфорку. Кипятить воду необходимо на максимальном огне до полного закипания.
02
Подготовьте сёмгу. Быстрее всего будет взять уже разделанное филе. Если вы работаете с неразделанной рыбой, постарайтесь как можно тщательнее её очистить, не оставляя никаких косточек и пленок. Для удаления косточек удобнее использовать пинцет. Разделанную рыбу разрежьте на небольшие ломтики длиной в 3-4 сантиметра.
03
Когда вода в кастрюле закипит, засыпьте в неё пасту тальятелле и сразу добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла. Перемешайте пасту. Масло не позволит её склеиться в процессе варки. Оставьте пасту вариться под закрытой крышкой на протяжении 7-9 минут (если любите степень проварки «аль денте», можно выключать тальятелле уже через 5 минут)
04
Пока паста варится в кастрюле, разогрейте сковороду, немного смажьте её оливковым или подсолнечным маслом и выложите нарезанные ломтики семги. Уменьшите огонь до среднего значения и обжаривайте их с обеих сторон по 2 минуты. Перед обжаркой также можно посолить и поперчить рыбу (по вкусу).
05
Готовый макарон выложите на сито, слейте всю лишнюю воду и пересыпьте в сковороду с рыбой. Тщательно перемешайте пасту, постепенно вливая сливки. После чего подержите блюдо на сковороде еще 1-2 минуты, пока сливки не начнут загустевать.
06
Как только паста начнём загустевать, можно переходить к непосредственной подачи готового блюда на стол. Подавать пасту на стол советуем посыпав сверху тёртым сыром и дополнительно украсив мелконарезанной зеленью. Желаем вам приятного аппетита!