Простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях.
29.12.2019 / 10:29
![Простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. Простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях.](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/000/0006700abe3a5f3dd98a6d0cf8e3369d.jpg)
Ингредиенты
Красная рыба (форель):
1 килограмм
Соль (крупного помола):
2 столовые ложки
Сахар:
1 столовая ложка
Укроп (свежий):
5-10 веточек (по вкусу)
Чёрный перец (горошком):
5-10 штук
Лимон :
половина
Оливковое масло:
2-4 столовые ложки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/95a/300_300_1/95ad6dda73587eafe8e32a2f4579c3fa.jpg)
01
Для засолки рекомендуем использовать готовую вырезку филе с чешуёй любой красной рыбы (в нашем случае это форель). Она не только выглядят более презентабельно и аппетитно, но ещё и избавит от лишней работы по разделке целой рыбы. Если вы видите в филе какие-либо косточки, то необходимо их аккуратно достать с помощью пинцета, чтобы не испортить внешний вид.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/ea2/300_300_1/ea21cadadf8bf41a5bf6715133b4f301.jpg)
02
Теперь настало время приготовить смесь из соли и сахара (в соотношении 2 к 1). Использовать нужно только соль крупного помола, так как другая соль для засолки не подходит.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/971/300_300_1/97125ca108d7bd6fd9629abd40cbfab1.jpg)
03
Когда смесь будет готова, можно приступить к нарезке филе. Промокните филе сухими бумажными полотенцами и нарежьте на одинаковые куски среднего размера. После этого обмажьте каждый кусочек оливковым маслом, не имеющим запаха. Это не только улучшит общий вкус блюда, но и поможет рыбе остаться приятной на ощупь (препятствует образованию характерной слизистой пленки).
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/389/300_300_1/3892149b4f0c7a9a7e626078915d31dc.jpg)
04
Возьмите глубокую тару и засыпьте на её дно небольшой слой засолочной смеси. Затем выложите на ней куски красной рыбы (чешуёй вниз) и сверху засыпьте ещё смеси. Следующий слой рыбы необходимо уже класть чешуёй к верху. Повторите такую последовательность раскладки до тех пор, пока не закончатся все заготовленные кусочки рыбы.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/22a/300_300_1/22a11d502d645e767870b62374d44430.png)
05
На верхнюю часть рыбы укладывается укроп (можно порезать или класть целыми веточками) и в умеренном количестве выдавливается сок лимона (для 1 кг рыбы достаточно половинки лимона). Если куски выкладывались один на другой, укроп также можно выложить между ними. В тару высыпается горошек черного перца.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/8df/300_300_1/8df8f12afb2ac33e94e389862f622831.jpg)
06
Накройте тару и уберите в прохладное темное место (можно холодильник) на 12-24 часа. По прошествии указанного времени, необходимо достать тару и очистить кусочки рыбы от остатков маринада. При подаче на стол продукт можно нарезать на тонкие ломтики слабосолёной рыбы (благодаря лимону она станет немного жесткой, что сильно поможет вам при нарезке) и добавить свежий укроп и (или) нарезанный лимон. Желаем вам приятного аппетита!