Простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях.

Телефон +7 495 979 51 89




Простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях.

Дата 29.12.2019 / 10:29

Простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях.

Ингредиенты

Красная рыба (форель):

1 килограмм

Соль (крупного помола):

2 столовые ложки

Сахар:

1 столовая ложка

Укроп (свежий):

5-10 веточек (по вкусу)

Чёрный перец (горошком):

5-10 штук

Лимон :

половина

Оливковое масло:

2-4 столовые ложки

Инструкция

01

Для засолки рекомендуем использовать готовую вырезку филе с чешуёй любой красной рыбы (в нашем случае это форель). Она не только выглядят более презентабельно и аппетитно, но ещё и избавит от лишней работы по разделке целой рыбы. Если вы видите в филе какие-либо косточки, то необходимо их аккуратно достать с помощью пинцета, чтобы не испортить внешний вид.

02

Теперь настало время приготовить смесь из соли и сахара (в соотношении 2 к 1). Использовать нужно только соль крупного помола, так как другая соль для засолки не подходит.

03

Когда смесь будет готова, можно приступить к нарезке филе. Промокните филе сухими бумажными полотенцами и нарежьте на одинаковые куски среднего размера. После этого обмажьте каждый кусочек оливковым маслом, не имеющим запаха. Это не только улучшит общий вкус блюда, но и поможет рыбе остаться приятной на ощупь (препятствует образованию характерной слизистой пленки).

04

Возьмите глубокую тару и засыпьте на её дно небольшой слой засолочной смеси. Затем выложите на ней куски красной рыбы (чешуёй вниз) и сверху засыпьте ещё смеси. Следующий слой рыбы необходимо уже класть чешуёй к верху. Повторите такую последовательность раскладки до тех пор, пока не закончатся все заготовленные кусочки рыбы.

05

На верхнюю часть рыбы укладывается укроп (можно порезать или класть целыми веточками) и в умеренном количестве выдавливается сок лимона (для 1 кг рыбы достаточно половинки лимона). Если куски выкладывались один на другой, укроп также можно выложить между ними. В тару высыпается горошек черного перца.

06

Накройте тару и уберите в прохладное темное место (можно холодильник) на 12-24 часа. По прошествии указанного времени, необходимо достать тару и очистить кусочки рыбы от остатков маринада. При подаче на стол продукт можно нарезать на тонкие ломтики слабосолёной рыбы (благодаря лимону она станет немного жесткой, что сильно поможет вам при нарезке) и добавить свежий укроп и (или) нарезанный лимон. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г