Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!
07.01.2020 / 08:23
![Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут! Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/9b0/9b02832099f3787985eca511363680e1.jpg)
Ингредиенты
Сельдь (слабосолёная):
1 штука
Огурцы (маринованные):
6 корнишонов
Картофель (варёный) :
4 средних клубня
Яблоко (зелёное):
1 штука
Лимонный сок:
1 столовая ложка
Майонез и сметана:
по 1 столовой ложки
Соль и чёрный перец :
по 1/3 чайной ложки
Свежая зелень, салат:
для подачи
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f07/300_300_1/f07ce1adb341e200120938e02ecccda1.jpg)
01
Промойте картофель под проточной холодной водой, после чего вымытый картофель в кожуре положите в подсоленную кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 25 минут. Для салата желательно использовать сорта с низким содержанием крахмала, так как они хорошо сохраняют форму после приготовления и не развариваются.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/abd/300_300_1/abdf96f14676019de134b7c43c6795aa.jpg)
02
Пока картофель варится, необходимо разделать сельдь на филе – удалите плавники, голову, внутренности, кости и кожу. После промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте кусочками средней величины.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/8a1/300_300_1/8a1da64577c2cbf381095b5a125ad80a.jpg)
03
Просушите маринованные огурцы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Желательно использовать именно маринованные, а не соленые огурцы. По традиционному немецкому рецепту в салат кладут сладковатые маринованные корнишоны.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/0c3/300_300_1/0c338414b814c9e8352141428bf12aa4.jpg)
04
Очистите зелёное сочное яблоко с кислинкой такими же кубиками, как и огурцы. По объему количество яблок и огурцов должно совпадать. Чтобы кусочки фрукта не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/662/300_300_1/662c6274858730773ee1e2d50b89e1d9.jpg)
05
Готовность картофеля можно проверить вилкой: если клубни прокалываются без труда, значит картошка готова. Слейте горячую воду и залейте картофель холодной проточной водой. Перепад температуры позволяет картофелю быстрее остыть, при этом кожура снимается легче. Очищенные клубни нарежьте кубиками такого же размера, как огурцы и яблоки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/2ea/300_300_1/2ea2423d8281b666aae8f02574ef76a7.jpg)
06
Для приготовления соуса соедините ложку сметаны с ложкой майонеза. Размешайте до однородной консистенции. Можно использовать только сметану или только майонез, но сочетание двух продуктов дает шелковистую текстуру и более нежный вкус. По желанию в соус можно добавить мелко рубленый чеснок и укроп.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/2b3/300_300_1/2b3646a6a8ba2ce4845db30c37e9cfab.jpg)
07
При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями в следующей последовательности: сначала картофель, который необходимо приправить перцем и солью, после нарезанные яблоки, на них огурцы, на огурцы слой соуса, сверху сельдь. Подавать салат на стол можно украсив свежей зеленью и салатом. Плюс также можно предложить гостям соус в отдельном соуснике.