Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!

Телефон +7 495 979 51 89




Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!

Дата 07.01.2020 / 08:23

Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!

Ингредиенты

Сельдь (слабосолёная):

1 штука

Огурцы (маринованные):

6 корнишонов

Картофель (варёный) :

4 средних клубня

Яблоко (зелёное):

1 штука

Лимонный сок:

1 столовая ложка

Майонез и сметана:

по 1 столовой ложки

Соль и чёрный перец :

по 1/3 чайной ложки

Свежая зелень, салат:

для подачи

Инструкция

01

Промойте картофель под проточной холодной водой, после чего вымытый картофель в кожуре положите в подсоленную кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 25 минут. Для салата желательно использовать сорта с низким содержанием крахмала, так как они хорошо сохраняют форму после приготовления и не развариваются.

02

Пока картофель варится, необходимо разделать сельдь на филе – удалите плавники, голову, внутренности, кости и кожу. После промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте кусочками средней величины.

03

Просушите маринованные огурцы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Желательно использовать именно маринованные, а не соленые огурцы. По традиционному немецкому рецепту в салат кладут сладковатые маринованные корнишоны.

04

Очистите зелёное сочное яблоко с кислинкой такими же кубиками, как и огурцы. По объему количество яблок и огурцов должно совпадать. Чтобы кусочки фрукта не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

05

Готовность картофеля можно проверить вилкой: если клубни прокалываются без труда, значит картошка готова. Слейте горячую воду и залейте картофель холодной проточной водой. Перепад температуры позволяет картофелю быстрее остыть, при этом кожура снимается легче. Очищенные клубни нарежьте кубиками такого же размера, как огурцы и яблоки.

06

Для приготовления соуса соедините ложку сметаны с ложкой майонеза. Размешайте до однородной консистенции. Можно использовать только сметану или только майонез, но сочетание двух продуктов дает шелковистую текстуру и более нежный вкус. По желанию в соус можно добавить мелко рубленый чеснок и укроп.

07

При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями в следующей последовательности: сначала картофель, который необходимо приправить перцем и солью, после нарезанные яблоки, на них огурцы, на огурцы слой соуса, сверху сельдь. Подавать салат на стол можно украсив свежей зеленью и салатом. Плюс также можно предложить гостям соус в отдельном соуснике.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г