Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!
07.01.2020 / 08:23
Ингредиенты
Сельдь (слабосолёная):
1 штука
Огурцы (маринованные):
6 корнишонов
Картофель (варёный) :
4 средних клубня
Яблоко (зелёное):
1 штука
Лимонный сок:
1 столовая ложка
Майонез и сметана:
по 1 столовой ложки
Соль и чёрный перец :
по 1/3 чайной ложки
Свежая зелень, салат:
для подачи
Инструкция
01
Промойте картофель под проточной холодной водой, после чего вымытый картофель в кожуре положите в подсоленную кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 25 минут. Для салата желательно использовать сорта с низким содержанием крахмала, так как они хорошо сохраняют форму после приготовления и не развариваются.
02
Пока картофель варится, необходимо разделать сельдь на филе – удалите плавники, голову, внутренности, кости и кожу. После промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте кусочками средней величины.
03
Просушите маринованные огурцы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Желательно использовать именно маринованные, а не соленые огурцы. По традиционному немецкому рецепту в салат кладут сладковатые маринованные корнишоны.
04
Очистите зелёное сочное яблоко с кислинкой такими же кубиками, как и огурцы. По объему количество яблок и огурцов должно совпадать. Чтобы кусочки фрукта не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.
05
Готовность картофеля можно проверить вилкой: если клубни прокалываются без труда, значит картошка готова. Слейте горячую воду и залейте картофель холодной проточной водой. Перепад температуры позволяет картофелю быстрее остыть, при этом кожура снимается легче. Очищенные клубни нарежьте кубиками такого же размера, как огурцы и яблоки.
06
Для приготовления соуса соедините ложку сметаны с ложкой майонеза. Размешайте до однородной консистенции. Можно использовать только сметану или только майонез, но сочетание двух продуктов дает шелковистую текстуру и более нежный вкус. По желанию в соус можно добавить мелко рубленый чеснок и укроп.
07
При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями в следующей последовательности: сначала картофель, который необходимо приправить перцем и солью, после нарезанные яблоки, на них огурцы, на огурцы слой соуса, сверху сельдь. Подавать салат на стол можно украсив свежей зеленью и салатом. Плюс также можно предложить гостям соус в отдельном соуснике.