Финская уха с консервированной горбушей. Подробный рецепт + фото

Телефон+7 495 979 51 89




Финская уха с консервированной горбушей. Подробный рецепт + фото

Дата 18.01.2020 / 10:32

Финская уха с консервированной горбушей. Подробный рецепт + фото

Ингредиенты

Горбуша консервированная:

245 грамм

Картофель:

4 средних клубня

Лавровый лист:

1 штука

Морковь:

1 средний корнеплод

Лук (репчатый):

1 небольшая головка

Сливки 15-20%:

150 миллилитров

Мука пшеничная:

1 столовая ложка

Масло сливочной:

2 столовые ложки

Укроп свежий:

3 веточки

Молотый белый перец:

щепотка

Соль :

по вкусу

Инструкция

01

Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелким кубиком. В это же время поставьте закипать кастрюлю с 1,5 литрами воды. Когда вода закипит – влейте жидкую часть консервов и добавьте лавровый лист. После повторного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте на медленном огне до мягкости около 10-12 минут.

02

Пока картофель варится, займитесь приготовлением поджарки. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь полукольцами. Высыпьте на сковороду и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

03

Когда картофель станет мягким и будет легко разминаться, отправьте овощную поджарку в кастрюлю. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости немного подсолите.

04

Разделите куски консервированной горбуши вилкой на части, но не перестарайтесь, чтобы не размять рыбу в пюре. Положите кусочки горбушу в суп и перемешайте.

05

Высыпьте ложку пшеничной муки в стакан и добавьте немного сливок. Размешайте так, чтобы не осталось комочков. В получившееся жидкое тесто влейте оставшиеся сливки. Для загущения супа влейте в него получившуюся смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании.

06

Нарежьте свежую зелень и удалит грубые веточки. Вместе с щепоткой белого перца добавьте её в кастрюлю. Размешайте, дайте еще раз закипеть и снимите суп с огня.

07

Наваристый лохикейтто с консервированной горбушей нужно подавать на стол горячим. Также советуем дополнить блюдо бутербродами из хрустящего батона, сливочного масла и сыра. Приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г