Финская уха с консервированной горбушей. Подробный рецепт + фото
18.01.2020 / 10:32
![Финская уха с консервированной горбушей. Подробный рецепт + фото Финская уха с консервированной горбушей. Подробный рецепт + фото](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/57c/57ca8b3d869b031d2a5268c098692b25.jpg)
Ингредиенты
Горбуша консервированная:
245 грамм
Картофель:
4 средних клубня
Лавровый лист:
1 штука
Морковь:
1 средний корнеплод
Лук (репчатый):
1 небольшая головка
Сливки 15-20%:
150 миллилитров
Мука пшеничная:
1 столовая ложка
Масло сливочной:
2 столовые ложки
Укроп свежий:
3 веточки
Молотый белый перец:
щепотка
Соль :
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/585/300_300_1/585146cfe960201f68cf8db9996d7632.png)
01
Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелким кубиком. В это же время поставьте закипать кастрюлю с 1,5 литрами воды. Когда вода закипит – влейте жидкую часть консервов и добавьте лавровый лист. После повторного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте на медленном огне до мягкости около 10-12 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/a65/300_300_1/a6519e64513f0e36fe2d344006989fe3.png)
02
Пока картофель варится, займитесь приготовлением поджарки. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь полукольцами. Высыпьте на сковороду и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/73b/300_300_1/73b55769ecbcb5961dd697f3b7ddeae2.png)
03
Когда картофель станет мягким и будет легко разминаться, отправьте овощную поджарку в кастрюлю. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости немного подсолите.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/610/300_300_1/610add6dcd2e1523ff52135ced7269bd.png)
04
Разделите куски консервированной горбуши вилкой на части, но не перестарайтесь, чтобы не размять рыбу в пюре. Положите кусочки горбушу в суп и перемешайте.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/ad2/300_300_1/ad237ca561ca679bd3e47009827e4e2b.png)
05
Высыпьте ложку пшеничной муки в стакан и добавьте немного сливок. Размешайте так, чтобы не осталось комочков. В получившееся жидкое тесто влейте оставшиеся сливки. Для загущения супа влейте в него получившуюся смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/119/300_300_1/11941f8fb036d46d28bb7484596938c8.png)
06
Нарежьте свежую зелень и удалит грубые веточки. Вместе с щепоткой белого перца добавьте её в кастрюлю. Размешайте, дайте еще раз закипеть и снимите суп с огня.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/b6d/300_300_1/b6d0e3f99024cfdce31d784542644d30.jpg)
07
Наваристый лохикейтто с консервированной горбушей нужно подавать на стол горячим. Также советуем дополнить блюдо бутербродами из хрустящего батона, сливочного масла и сыра. Приятного аппетита!