Морские гребешки с сыром и чесночным соусом. Готовое блюдо за 20 минут!
30.01.2020 / 09:38
Ингредиенты
Морской гребешок в раковине:
8 штук
Чеснок (свежий):
2 зубчика
Сыр (пармезан):
50 грамм
Сливочное масло:
70 грамм
Морская соль (крупная):
четверть чайной ложки
Перец чёрный:
4 горошины
Петрушка (свежая):
3 веточки
Инструкция
01
Свежих моллюсков перед приготовлением нужно раскрыть, хорошо очистить от пленок и промыть под проточной водой. Откройте раковины острым ножом, стараясь не повредить створки (они еще пригодятся в дальнейшем).
02
Из всего содержимого моллюска в приготовление блюда используется филе светло-персикового цвета, а также ярко-оранжевую икру. Аккуратно выньте филе пальцами и выложите в отдельную емкость. Тщательно удалите оставшиеся ткани и пленки, очищая створки в воде.
03
Измельчите морскую соль вместе с чёрным перцем в ступке или, как вариант, боковой стороной ножа до получения средних фракций. Получившейся соляной смесью необходимо приправить филе гребешков. Далее необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку, после чего смешать со сливочным маслом для приготовления острого соуса.
04
Включите разогреваться духовку при температуре 200 градусов. В это время застелите противень пергаментов и выложите на него створки раковин внутренней стороной вверх. На каждую створку выложите по одному филе гребешка. Сверху на филе положите немного чесночного масла (пол чайной ложки). Поставьте противень в нагретую духовку на 4-5 минут.
05
Как только заметите, что в раковинах начнёт кипеть, необходимо достать противень с гребешками из духовки. Теперь можно заняться сырной коркой. Натрите на мелкой терке сыр пармезан и посыпьте им каждое филе. После этого блюдо необходимо поместить обратно в духовке и запекать еще в течение 2 минут, пока расплавленный сыр не приобретет аппетитный вид.
06
Готовое блюдо можно подавать на стол можно как без украшений, так и дополнив подачу долькой лайма и свежей зеленью. Желаем вам приятного аппетита!