Морские гребешки с сыром и чесночным соусом. Готовое блюдо за 20 минут!
30.01.2020 / 09:38
![Морские гребешки с сыром и чесночным соусом. Готовое блюдо за 20 минут! Морские гребешки с сыром и чесночным соусом. Готовое блюдо за 20 минут!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/4b6/4b647e4f3edb1d0ef23debf17fb2cd70.jpg)
Ингредиенты
Морской гребешок в раковине:
8 штук
Чеснок (свежий):
2 зубчика
Сыр (пармезан):
50 грамм
Сливочное масло:
70 грамм
Морская соль (крупная):
четверть чайной ложки
Перец чёрный:
4 горошины
Петрушка (свежая):
3 веточки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/e71/300_300_1/e71c326e593a60d016755f801dcbdd51.png)
01
Свежих моллюсков перед приготовлением нужно раскрыть, хорошо очистить от пленок и промыть под проточной водой. Откройте раковины острым ножом, стараясь не повредить створки (они еще пригодятся в дальнейшем).
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/ed5/300_300_1/ed50fd66e2ff677f15f66b1668562389.png)
02
Из всего содержимого моллюска в приготовление блюда используется филе светло-персикового цвета, а также ярко-оранжевую икру. Аккуратно выньте филе пальцами и выложите в отдельную емкость. Тщательно удалите оставшиеся ткани и пленки, очищая створки в воде.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/42c/300_300_1/42c1c532604af606f16f363b42cb67d8.jpg)
03
Измельчите морскую соль вместе с чёрным перцем в ступке или, как вариант, боковой стороной ножа до получения средних фракций. Получившейся соляной смесью необходимо приправить филе гребешков. Далее необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку, после чего смешать со сливочным маслом для приготовления острого соуса.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/8e8/300_300_1/8e84fcbb7dff6fd455ee8030b5ef084d.png)
04
Включите разогреваться духовку при температуре 200 градусов. В это время застелите противень пергаментов и выложите на него створки раковин внутренней стороной вверх. На каждую створку выложите по одному филе гребешка. Сверху на филе положите немного чесночного масла (пол чайной ложки). Поставьте противень в нагретую духовку на 4-5 минут.
![](/upload/resize_cache/iblock/761/300_300_1/76127364f53b928d6d0dab06575f745b.png)
05
Как только заметите, что в раковинах начнёт кипеть, необходимо достать противень с гребешками из духовки. Теперь можно заняться сырной коркой. Натрите на мелкой терке сыр пармезан и посыпьте им каждое филе. После этого блюдо необходимо поместить обратно в духовке и запекать еще в течение 2 минут, пока расплавленный сыр не приобретет аппетитный вид.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/1b6/300_300_1/1b6a1b4d7724984752a243973b200d9e.jpg)
06
Готовое блюдо можно подавать на стол можно как без украшений, так и дополнив подачу долькой лайма и свежей зеленью. Желаем вам приятного аппетита!