Морские гребешки с сыром и чесночным соусом. Готовое блюдо за 20 минут!

Телефон +7 495 979 51 89




Морские гребешки с сыром и чесночным соусом. Готовое блюдо за 20 минут!

Дата 30.01.2020 / 09:38

Морские гребешки с сыром и чесночным соусом. Готовое блюдо за 20 минут!

Ингредиенты

Морской гребешок в раковине:

8 штук

Чеснок (свежий):

2 зубчика

Сыр (пармезан):

50 грамм

Сливочное масло:

70 грамм

Морская соль (крупная):

четверть чайной ложки

Перец чёрный:

4 горошины

Петрушка (свежая):

3 веточки

Инструкция

01

Свежих моллюсков перед приготовлением нужно раскрыть, хорошо очистить от пленок и промыть под проточной водой. Откройте раковины острым ножом, стараясь не повредить створки (они еще пригодятся в дальнейшем).

02

Из всего содержимого моллюска в приготовление блюда используется филе светло-персикового цвета, а также ярко-оранжевую икру. Аккуратно выньте филе пальцами и выложите в отдельную емкость. Тщательно удалите оставшиеся ткани и пленки, очищая створки в воде.

03

Измельчите морскую соль вместе с чёрным перцем в ступке или, как вариант, боковой стороной ножа до получения средних фракций. Получившейся соляной смесью необходимо приправить филе гребешков. Далее необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку, после чего смешать со сливочным маслом для приготовления острого соуса.

04

Включите разогреваться духовку при температуре 200 градусов. В это время застелите противень пергаментов и выложите на него створки раковин внутренней стороной вверх. На каждую створку выложите по одному филе гребешка. Сверху на филе положите немного чесночного масла (пол чайной ложки). Поставьте противень в нагретую духовку на 4-5 минут.

05

Как только заметите, что в раковинах начнёт кипеть, необходимо достать противень с гребешками из духовки. Теперь можно заняться сырной коркой. Натрите на мелкой терке сыр пармезан и посыпьте им каждое филе. После этого блюдо необходимо поместить обратно в духовке и запекать еще в течение 2 минут, пока расплавленный сыр не приобретет аппетитный вид.

06

Готовое блюдо можно подавать на стол можно как без украшений, так и дополнив подачу долькой лайма и свежей зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г