Суп буйабес: классический рецепт с пошаговыми фото

Телефон+7 495 979 51 89




Суп буйабес: классический рецепт с пошаговыми фото

Дата 07.02.2020 / 09:12

Суп буйабес: классический рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

Тигровые креветки:

1 килограмм

Филе кальмара:

70 грамм

Мидии в раковине:

150 грамм

Осьминог (щупальца):

60 грамм

Чеснок:

2 зубчика

Тимьян, розмарин, укроп, петрушка:

по 2 ветки

Масло (оливковое):

3 столовые ложки

Вино (сухое, бело):

3 столовые ложки

Помидоры черри:

6 штук

Морковь:

1 штука

Лук (шалот):

1 штука

Сельдерей (стебель):

10 сантиметров

Цедра апельсина:

на кончике ножа

Чесночные гренки:

8 штук

Лавровый лист:

1 штука

Чёрный перец:

4 горошины

Соль (морская):

1 чайная ложка без горки

Инструкция

01

Рыбу разморозить, разрезать на филе. Хребет, голову и плавники убрать в кастрюлю для бульона. В нее же добавить панцири и головы, оставшиеся от очистки креветок, лавровый лист, черный перец. Залить кипятком, посолить, томить на медленном огне 40 минут. Готовый бульон процедить.

02

Томаты бланшировать, снять кожуру. Морковь и лук почистить, стебель сельдерея промыть под проточной водой. Подготовленный овощи измельчить в блендере, после обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5-7 минут.

03

Овощную поджарку добавить в рыбный бульон, довести до кипения. Добавить филе сибаса, разрезанное на порционные части, варить около 20 минут.

04

Морепродукты хорошо промыть в воде. Щупальца осьминога предварительно отварить (можно вместе с головой сибаса и панцирями креветок, но не дольше 15 – 20 минут, после вынуть). Филе кальмара почистить. При необходимости осьминога и кальмара разрезать на части.

05

Разогреть в сотейнике оливковое масло с долькой чеснока, веточкой розмарина и тимьяна, через минуту чеснок и зелень удалить. Выложить в сотейник морепродукты, обжарить в течение 3 минут, влить белое вино. После того, как вино выпарится, морепродукты добавить к рыбному бульону с сибасом и овощами.

06

Готовый суп приправить зеленью тимьяна, петрушки, укропа, посолить при необходимости. Традиционно суп подают с гренками из ломтиков багета, обжаренных на сухой сковороде. Их натирают чесноком, посыпают цедрой апельсина. К гренкам можно предложить соус айоли или сливочное масло с зеленью и чесноком. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г