Тигровые креветки в темпуре. Пошаговый рецепт + фото.
14.02.2020 / 07:51
Ингредиенты
Тигровые креветки (без головы):
9-12 штук
Рисовая мука:
150 грамм
Соль:
1/4 чайной ложки
Панировочные сухари :
100 грамм
Желток:
1 штука
Масло растительное (без запаха):
100 миллилитров
Инструкция
01
Мороженые креветки предварительно помещают на нижнюю полку холодильника на несколько часов для постепенного размораживания. Если времени нет, то отправляют прямо в герметичной упаковке под тонкую струю холодной воды на полчаса. Свежие морепродукты достаточно просто промыть в воде.
02
Креветки очищают таким образом, чтобы крайняя чешуя с хвостом осталась. Голову и панцирь удаляют. После делают продольный надрез по спине ракообразного и вынимают кишечную вену.
03
Чтобы придать креветкам классический для японской подачи вытянутый вид, можно сделать надрезы со стороны брюшка. Первый надрез делают посредине на глубину 2 мм, остальные с интервалов в 1 см друг от друга также на небольшую глубину. После морепродукт вытягивают, распрямляя загнутый хвост.
04
Чтобы приготовить кляр, рисовую муку соединяют с щепоткой мелкой соли, перемешивают. Вливают холодную воду до получения консистенции густой сметаны. В полученную массу вбивают желток и перемешивают до удаления комочков.
05
Масло разогревают в сотейнике до 180 градусов. Креветки для удобства обжарки надевают на длинные деревянные шпажки, поочередно окунают в кляр, после в сухари. Желательно, чтобы панировка равномерно распределилась по филе, образуя не слишком толстый слой.
06
Подготовленные морепродукты погружают в масло на 3 минуты. Когда темпура приобретет золотистый цвет, шпажки с креветками вынимают и выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
07
Подают закуску с долькой лайма или лимона, а также любым подходящим соусом: соевым, чесночным, сладким соусом чили.