Тигровые креветки в темпуре. Пошаговый рецепт + фото.

Телефон +7 495 979 51 89




Тигровые креветки в темпуре. Пошаговый рецепт + фото.

Дата 14.02.2020 / 07:51

Тигровые креветки в темпуре. Пошаговый рецепт + фото.

Ингредиенты

Тигровые креветки (без головы):

9-12 штук

Рисовая мука:

150 грамм

Соль:

1/4 чайной ложки

Панировочные сухари :

100 грамм

Желток:

1 штука

Масло растительное (без запаха):

100 миллилитров

Инструкция

01

Мороженые креветки предварительно помещают на нижнюю полку холодильника на несколько часов для постепенного размораживания. Если времени нет, то отправляют прямо в герметичной упаковке под тонкую струю холодной воды на полчаса. Свежие морепродукты достаточно просто промыть в воде.

02

Креветки очищают таким образом, чтобы крайняя чешуя с хвостом осталась. Голову и панцирь удаляют. После делают продольный надрез по спине ракообразного и вынимают кишечную вену.

03

Чтобы придать креветкам классический для японской подачи вытянутый вид, можно сделать надрезы со стороны брюшка. Первый надрез делают посредине на глубину 2 мм, остальные с интервалов в 1 см друг от друга также на небольшую глубину. После морепродукт вытягивают, распрямляя загнутый хвост.

04

Чтобы приготовить кляр, рисовую муку соединяют с щепоткой мелкой соли, перемешивают. Вливают холодную воду до получения консистенции густой сметаны. В полученную массу вбивают желток и перемешивают до удаления комочков.

05

Масло разогревают в сотейнике до 180 градусов. Креветки для удобства обжарки надевают на длинные деревянные шпажки, поочередно окунают в кляр, после в сухари. Желательно, чтобы панировка равномерно распределилась по филе, образуя не слишком толстый слой.

06

Подготовленные морепродукты погружают в масло на 3 минуты. Когда темпура приобретет золотистый цвет, шпажки с креветками вынимают и выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

07

Подают закуску с долькой лайма или лимона, а также любым подходящим соусом: соевым, чесночным, сладким соусом чили.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г