Тигровые креветки в темпуре. Пошаговый рецепт + фото.
14.02.2020 / 07:51
![Тигровые креветки в темпуре. Пошаговый рецепт + фото. Тигровые креветки в темпуре. Пошаговый рецепт + фото.](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/58c/58cb1cfc175a85b9e577ae2a4ce32788.jpg)
Ингредиенты
Тигровые креветки (без головы):
9-12 штук
Рисовая мука:
150 грамм
Соль:
1/4 чайной ложки
Панировочные сухари :
100 грамм
Желток:
1 штука
Масло растительное (без запаха):
100 миллилитров
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/ef5/300_300_1/ef5456f430aff00d77412aa184ea7b2a.png)
01
Мороженые креветки предварительно помещают на нижнюю полку холодильника на несколько часов для постепенного размораживания. Если времени нет, то отправляют прямо в герметичной упаковке под тонкую струю холодной воды на полчаса. Свежие морепродукты достаточно просто промыть в воде.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/ed1/300_300_1/ed1784421e23919c05585af92b9e2d51.png)
02
Креветки очищают таким образом, чтобы крайняя чешуя с хвостом осталась. Голову и панцирь удаляют. После делают продольный надрез по спине ракообразного и вынимают кишечную вену.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/9f1/300_300_1/9f126a47598e676a962bfd1c9e29a28e.jpg)
03
Чтобы придать креветкам классический для японской подачи вытянутый вид, можно сделать надрезы со стороны брюшка. Первый надрез делают посредине на глубину 2 мм, остальные с интервалов в 1 см друг от друга также на небольшую глубину. После морепродукт вытягивают, распрямляя загнутый хвост.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/f94/300_300_1/f948a8672b79a51d6542fe3bb987908a.png)
04
Чтобы приготовить кляр, рисовую муку соединяют с щепоткой мелкой соли, перемешивают. Вливают холодную воду до получения консистенции густой сметаны. В полученную массу вбивают желток и перемешивают до удаления комочков.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/5f9/300_300_1/5f9cdd930f4da1e64b5d0f9aaf02ba44.png)
05
Масло разогревают в сотейнике до 180 градусов. Креветки для удобства обжарки надевают на длинные деревянные шпажки, поочередно окунают в кляр, после в сухари. Желательно, чтобы панировка равномерно распределилась по филе, образуя не слишком толстый слой.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/3fa/300_300_1/3fa09a4ce53c233fb2de443fdc5bf112.png)
06
Подготовленные морепродукты погружают в масло на 3 минуты. Когда темпура приобретет золотистый цвет, шпажки с креветками вынимают и выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/58a/300_300_1/58a7f9dd9d23223b384851a9a2d7321e.png)
07
Подают закуску с долькой лайма или лимона, а также любым подходящим соусом: соевым, чесночным, сладким соусом чили.