Дорадо, запеченная с овощами в духовке. Пошаговый рецепт приготовления.

Телефон +7 495 979 51 89




Дорадо, запеченная с овощами в духовке. Пошаговый рецепт приготовления.

Дата 23.02.2020 / 03:37

Дорадо, запеченная с овощами в духовке. Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

Рыба дорадо:

2 штуки

Картофель (молодой):

4 клубня

Соль, паприка, смесь перцев :

по вкусу

Лимон :

половина

Оливковое масло:

3 столовые ложки

Розмарин:

по вкусу

Инструкция

01

Очистите от чешуи охлаждённую рыбу, удалите жабры и внутренности. Если рыба замороженная, то сначала необходимо предварительно размораживать в холодильнике в течении нескольких часов или, как вариант, в СВЧ печи в течении 3-5 минут на минимальной мощности. Главное, в этом случае не передержать рыбу и вынуть в полуразмороженном состоянии, чтобы голова и хвост не перегрелись.

02

Промойте рыбу в холодной проточной воде. Сделайте с каждой стороны рыбы по 4 косых надреза (от спины к брюшку на глубину 5-6 мм). Натрите тушки смесью перцев и соли, смочите соком лимона. Внутрь рыбы положите розмарин и пару долек лимона.

03

Пока рыба пропитывается солью и ароматами трав, необходимо подготовить картофель. Тщательно вымойте клубни и нарежьте в кожуре кольцами по 5 миллиметров. В это время включите разогреваться духовку до 200 градусов.

04

Приправьте нарезанный картофель паприкой, смесью перцев, оливковым маслом и солью. Тщательно перемещайте, чтобы специи и приправы попали на каждый кусочек. Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовую печь без рыбы примерно на 10-12 минут.

05

Как только картофель дойдёт в духовке до полуготовности, смажьте рыбу сверху оливковым маслом и выложите на решетку, которая расположена над противнем с картофелем, или прямо на картофель. Запекайте блюдо в духовки примерно 20 минут до появления румяной корки на рыбе.

06

Запеченную с картофелем рыбу дорадо рекомендуем подавать на стол с салатом из свежих или запечённых овощей, заправленных лимонным соком и оливковым маслом. Желаем вам приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г