Дорадо, запеченная с овощами в духовке. Пошаговый рецепт приготовления.
23.02.2020 / 03:37
Ингредиенты
Рыба дорадо:
2 штуки
Картофель (молодой):
4 клубня
Соль, паприка, смесь перцев :
по вкусу
Лимон :
половина
Оливковое масло:
3 столовые ложки
Розмарин:
по вкусу
Инструкция
01
Очистите от чешуи охлаждённую рыбу, удалите жабры и внутренности. Если рыба замороженная, то сначала необходимо предварительно размораживать в холодильнике в течении нескольких часов или, как вариант, в СВЧ печи в течении 3-5 минут на минимальной мощности. Главное, в этом случае не передержать рыбу и вынуть в полуразмороженном состоянии, чтобы голова и хвост не перегрелись.
02
Промойте рыбу в холодной проточной воде. Сделайте с каждой стороны рыбы по 4 косых надреза (от спины к брюшку на глубину 5-6 мм). Натрите тушки смесью перцев и соли, смочите соком лимона. Внутрь рыбы положите розмарин и пару долек лимона.
03
Пока рыба пропитывается солью и ароматами трав, необходимо подготовить картофель. Тщательно вымойте клубни и нарежьте в кожуре кольцами по 5 миллиметров. В это время включите разогреваться духовку до 200 градусов.
04
Приправьте нарезанный картофель паприкой, смесью перцев, оливковым маслом и солью. Тщательно перемещайте, чтобы специи и приправы попали на каждый кусочек. Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовую печь без рыбы примерно на 10-12 минут.
05
Как только картофель дойдёт в духовке до полуготовности, смажьте рыбу сверху оливковым маслом и выложите на решетку, которая расположена над противнем с картофелем, или прямо на картофель. Запекайте блюдо в духовки примерно 20 минут до появления румяной корки на рыбе.
06
Запеченную с картофелем рыбу дорадо рекомендуем подавать на стол с салатом из свежих или запечённых овощей, заправленных лимонным соком и оливковым маслом. Желаем вам приятного аппетита!