Пышные блины с красной икрой: рецепт приготовления на кефире
![Пышные блины с красной икрой: рецепт приготовления на кефире Пышные блины с красной икрой: рецепт приготовления на кефире](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/d28/d284a934c505dc6baf724b2254316d7f.jpg)
Ингредиенты
Красная икра:
150 грамм
Сыр (рикотта):
150 грамм
Кефир 2%:
500 миллилитров
Яйца (куриные):
2 штуки
Мука пшеничная (высшего сорта):
8 ст. ложек
Соль:
1/2 чайной ложки
Сода :
1 чайная ложка
Сахар :
1 столовая ложка
Масло растительное:
3 столовые ложки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/454/300_300_1/454b7d68c11e67d0230910b0f8996aa8.jpg)
01
Кефир подогреть в печи СВЧ в течение 1 минуты на полной мощности. Добавить в него соду и соль, перемешать и дать постоять 5 минут (до образования пузырей на поверхности).
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/44e/300_300_1/44e2bed91df8a426c99482ceb3854eae.jpg)
02
Пока кефир стоит, в отдельной емкости взбить венчиком 2 яйца до образования пены. Всыпать ложку сахара, взбить с яйцами до растворения.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/115/300_300_1/115e792d396fc5114b3f3022481b337a.jpg)
03
В кефир по одной ввести 8 столовых ложек просеянной муки, перемешивая венчиком. Получившееся густое тесто взбить венчиком для удаления возможных комочков. После этого постепенно ввести взбитые яйца, перемешивая массу до однородного состояния. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Массу перемешать и убрать в теплое место на 20-30 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/887/300_300_1/88769a270c58502a0b82b0c272bc1637.jpg)
04
Пока блинное тесто отстаивается, можно подготовить начинку. Для нее понадобится любой мягкий сливочный сыр, имеющий пастообразную текстуру и солоноватый вкус. Икра подойдет любая по вкусу: лососевая, икра горбуши, кеты или нерки. Также понадобится свежий укроп, который необходимо помыть и мелко нарезать.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f09/300_300_1/f0902072de816f981353dac7a739c632.jpg)
05
Отдохнувшее тесто размешать половником и проверить на вязкость, выливая жидкость струйкой из половника в миску. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Выпекать блины лучше на чугунной или антипригарной сковороде, смазывая поверхность небольшим количеством масла.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/137/300_300_1/137f0810b48e4f4cddaa28300576b6f9.jpg)
06
Готовые блины с одной стороны смазать сыром (можно заменить густой сметаной), сверху посыпать укропом.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/725/300_300_1/7253032f2ada79eca725650a34396eb6.jpg)
07
Блины свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет разрезать пополам, сверху украсить ложкой икры. Подавать лучше всего горячими.