Пышные блины с красной икрой: рецепт приготовления на кефире

Телефон +7 495 979 51 89




Пышные блины с красной икрой: рецепт приготовления на кефире

Дата

Пышные блины с красной икрой: рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты

Красная икра:

150 грамм

Сыр (рикотта):

150 грамм

Кефир 2%:

500 миллилитров

Яйца (куриные):

2 штуки

Мука пшеничная (высшего сорта):

8 ст. ложек

Соль:

1/2 чайной ложки

Сода :

1 чайная ложка

Сахар :

1 столовая ложка

Масло растительное:

3 столовые ложки

Инструкция

01

Кефир подогреть в печи СВЧ в течение 1 минуты на полной мощности. Добавить в него соду и соль, перемешать и дать постоять 5 минут (до образования пузырей на поверхности).

02

Пока кефир стоит, в отдельной емкости взбить венчиком 2 яйца до образования пены. Всыпать ложку сахара, взбить с яйцами до растворения.

03

В кефир по одной ввести 8 столовых ложек просеянной муки, перемешивая венчиком. Получившееся густое тесто взбить венчиком для удаления возможных комочков. После этого постепенно ввести взбитые яйца, перемешивая массу до однородного состояния. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Массу перемешать и убрать в теплое место на 20-30 минут.

04

Пока блинное тесто отстаивается, можно подготовить начинку. Для нее понадобится любой мягкий сливочный сыр, имеющий пастообразную текстуру и солоноватый вкус. Икра подойдет любая по вкусу: лососевая, икра горбуши, кеты или нерки. Также понадобится свежий укроп, который необходимо помыть и мелко нарезать.

05

Отдохнувшее тесто размешать половником и проверить на вязкость, выливая жидкость струйкой из половника в миску. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Выпекать блины лучше на чугунной или антипригарной сковороде, смазывая поверхность небольшим количеством масла.

06

Готовые блины с одной стороны смазать сыром (можно заменить густой сметаной), сверху посыпать укропом.

07

Блины свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет разрезать пополам, сверху украсить ложкой икры. Подавать лучше всего горячими.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г