Ризотто с морепродуктами: классический рецепт c фото

Телефон+7 495 979 51 89




Ризотто с морепродуктами: классический рецепт c фото

Дата 06.03.2020 / 05:04

Ризотто с морепродуктами: классический рецепт c фото

Ингредиенты

Рис круглый (Арборио):

200 грамм

Креветки (тигровые):

150 - 250 грамм

Мидии (в раковине):

250 граммов

Вино белое (сухое):

150 миллилитров

Томаты (без кожуры):

100 грамм

Сливочное масло:

20 грамм

Лук (репчатый):

1/2 штуки

Оливковое масло:

20 миллилитров

Лавровый лист:

1 штука

Тимьян:

1 веточка

Петрушка:

4 веточки

Черный перец:

4 горошка

Сыр (Пармезан):

100 грамм

Инструкция

01

Лук режут кубиками и пассируют на сливочном масле до прозрачности. Когда лук стал мягким и дал приятный аромат, в него вливают белое вино. Как только оно начинает выпариваться, в сковороду добавляют тимьян, лавровый лист и черный перец.

02

В прогретые специи высыпают предварительно промытые в проточной воде мидии. Сковороду накрывают крышкой и дают мидиям приготовиться в вине около 3 минут на среднем огне. Мидии готовы, когда их створки откроются (если попались такие, что не открывают створки, их необходимо убрать из блюда).

03

Томаты без кожицы и петрушку мелко нарезают, отправляют к раскрывшимся мидиям. К ним же всыпают креветки, предварительно очищенные от панцирей и кишечных венок. Морепродукты можно посолить, поперчить по вкусу. После накрыть крышкой и убрать с огня.

04

В другой сковороде разогревают оливковое масло, параллельно подогревают предварительно сваренный бульон из панцирей креветок. В сковороду всыпают рис, обжаривают около 2 минут до прозрачности. После вливают половник горячего бульона.

05

Рис готовят на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Бульон подливают порционно: как только предыдущая порция выпарилась, вливают следующую. В мягкий рис высыпают содержимое первого сотейника. Ризотто при необходимости солят, добавляют сок четвертинки лимона, накрывают крышкой и убирают с огня.

06

Готовое ризотто подают горячим, украсив листьями петрушки. Усилить кремовый вкус блюда можно при помощи твердого сыра (пармезана). Его натирают в тарелку непосредственно перед подачей.

Новинки

Котлеты из трески , 500 г
Молодые каракатицы , 1000 г