Корюшка с соусом сальвитчада – сытно, вкусно и аппетитно!

Телефон+7 495 979 51 89




Корюшка с соусом сальвитчада – сытно, вкусно и аппетитно!

Дата 12.10.2020 / 07:15

Корюшка с соусом сальвитчада – сытно, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

Корюшка:

1 килограмм

Мука:

Соль и перец (молотый):

По вкусу

Помидор:

2 штуки

Оливковое масло:

100 миллилитров

Белый хлеб (чёрствый):

1 кусок

Миндаль (сырой) :

100 граммов

Красный перец (сладкий) :

2 штуки

Чеснок:

4 зубчика

Винный уксус:

2-3 столовые ложки

Паприка и красный перец:

по 1/2 чайной ложки

Инструкция

01

Начинать следует с приготовления соуса. Перец разрезают на четыре части, удаляют плодоножки, перегородки и семена. Овощ смазывают оливковым маслом и на решетке с раскаленными углями обжаривают кожицей вниз до обугливания.

02

Пока перец горячий, его перекладывают в миску и затягивают ее пленкой. На 10 минут оставляют, а затем снимают пленку.

03

Черствый хлеб смазывают маслом и обжаривают с каждой стороны над углями. Оставляют остыть.

04

Помидоры обжаривают над углями, снимают кожицу. Затем режут пополам, вынимают семечки и удаляют жидкость.

05

Миндаль сыплют на сковороду и обжаривают над углями в течение 2-3 минут.

06

Обжаренные томаты, миндаль, перец, поломанный кусочками хлеб, бросают в чашу кухонного комбайна. К ним отправляют остальные компоненты соуса и измельченный чеснок. Смесь перемешивают до однородности.

07

Теперь можно приступать к корюшке. Аккуратно удаляют внутренности, тушки промывают и выкладывают на кухонные полотенца. Рыбу солят, смазывают маслом и перчат. Корюшку выкладывают на решетку, смазанную маслом и предварительно прогретую. Прожаривают корюшку над углями до образования румяной корочки с каждой стороны.

08

Зажаренную на углях корюшку можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и дополним гарниром из запечённых овощей или картофеля. Но, конечно, в любом случае на забудьте попробовать корюшку в сочетании с приготовленным соусом. Результат вам точно понравится. Желаем приятного аппетита!

Новинки

Котлеты из трески , 500 г
Молодые каракатицы , 1000 г