Корюшка с соусом сальвитчада – сытно, вкусно и аппетитно!
12.10.2020 / 07:15
![Корюшка с соусом сальвитчада – сытно, вкусно и аппетитно! Корюшка с соусом сальвитчада – сытно, вкусно и аппетитно!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/a96/a9640f850dacb3dac3b6cefb0013d688.jpg)
Ингредиенты
Корюшка:
1 килограмм
Мука:
Соль и перец (молотый):
По вкусу
Помидор:
2 штуки
Оливковое масло:
100 миллилитров
Белый хлеб (чёрствый):
1 кусок
Миндаль (сырой) :
100 граммов
Красный перец (сладкий) :
2 штуки
Чеснок:
4 зубчика
Винный уксус:
2-3 столовые ложки
Паприка и красный перец:
по 1/2 чайной ложки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/2a2/300_300_1/2a2996831095908a3bb0ba9c2c5c8dea.jpg)
01
Начинать следует с приготовления соуса. Перец разрезают на четыре части, удаляют плодоножки, перегородки и семена. Овощ смазывают оливковым маслом и на решетке с раскаленными углями обжаривают кожицей вниз до обугливания.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/9aa/300_300_1/9aa10b00cee2a5bab25954a806ee138d.jpg)
02
Пока перец горячий, его перекладывают в миску и затягивают ее пленкой. На 10 минут оставляют, а затем снимают пленку.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/e70/300_300_1/e702f0af7e0d522a6b6f3402c46f668e.jpg)
03
Черствый хлеб смазывают маслом и обжаривают с каждой стороны над углями. Оставляют остыть.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/28d/300_300_1/28d20a2c69da9e4ee397ce1ddc99fc78.jpg)
04
Помидоры обжаривают над углями, снимают кожицу. Затем режут пополам, вынимают семечки и удаляют жидкость.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/e13/300_300_1/e13b7fa56bd80d650179b5ae8947b881.jpg)
05
Миндаль сыплют на сковороду и обжаривают над углями в течение 2-3 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/42d/300_300_1/42d4c9f7cff9955b9470cce43fe35313.jpg)
06
Обжаренные томаты, миндаль, перец, поломанный кусочками хлеб, бросают в чашу кухонного комбайна. К ним отправляют остальные компоненты соуса и измельченный чеснок. Смесь перемешивают до однородности.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c9f/300_300_1/c9f616ccce36c31ca13c3b8ee87069f7.jpg)
07
Теперь можно приступать к корюшке. Аккуратно удаляют внутренности, тушки промывают и выкладывают на кухонные полотенца. Рыбу солят, смазывают маслом и перчат. Корюшку выкладывают на решетку, смазанную маслом и предварительно прогретую. Прожаривают корюшку над углями до образования румяной корочки с каждой стороны.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/931/300_300_1/931af5aef3688599a813f7186dcad16e.jpg)
08
Зажаренную на углях корюшку можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и дополним гарниром из запечённых овощей или картофеля. Но, конечно, в любом случае на забудьте попробовать корюшку в сочетании с приготовленным соусом. Результат вам точно понравится. Желаем приятного аппетита!