Корюшка с соусом сальвитчада – сытно, вкусно и аппетитно!
12.10.2020 / 07:15
Ингредиенты
Корюшка:
1 килограмм
Мука:
Соль и перец (молотый):
По вкусу
Помидор:
2 штуки
Оливковое масло:
100 миллилитров
Белый хлеб (чёрствый):
1 кусок
Миндаль (сырой) :
100 граммов
Красный перец (сладкий) :
2 штуки
Чеснок:
4 зубчика
Винный уксус:
2-3 столовые ложки
Паприка и красный перец:
по 1/2 чайной ложки
Инструкция
01
Начинать следует с приготовления соуса. Перец разрезают на четыре части, удаляют плодоножки, перегородки и семена. Овощ смазывают оливковым маслом и на решетке с раскаленными углями обжаривают кожицей вниз до обугливания.
02
Пока перец горячий, его перекладывают в миску и затягивают ее пленкой. На 10 минут оставляют, а затем снимают пленку.
03
Черствый хлеб смазывают маслом и обжаривают с каждой стороны над углями. Оставляют остыть.
04
Помидоры обжаривают над углями, снимают кожицу. Затем режут пополам, вынимают семечки и удаляют жидкость.
05
Миндаль сыплют на сковороду и обжаривают над углями в течение 2-3 минут.
06
Обжаренные томаты, миндаль, перец, поломанный кусочками хлеб, бросают в чашу кухонного комбайна. К ним отправляют остальные компоненты соуса и измельченный чеснок. Смесь перемешивают до однородности.
07
Теперь можно приступать к корюшке. Аккуратно удаляют внутренности, тушки промывают и выкладывают на кухонные полотенца. Рыбу солят, смазывают маслом и перчат. Корюшку выкладывают на решетку, смазанную маслом и предварительно прогретую. Прожаривают корюшку над углями до образования румяной корочки с каждой стороны.
08
Зажаренную на углях корюшку можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и дополним гарниром из запечённых овощей или картофеля. Но, конечно, в любом случае на забудьте попробовать корюшку в сочетании с приготовленным соусом. Результат вам точно понравится. Желаем приятного аппетита!