Нежные кальмары в сметане. Вкусный и быстрый рецепт с Дальнего Востока.

Телефон+7 495 979 51 89




Нежные кальмары в сметане. Вкусный и быстрый рецепт с Дальнего Востока.

Дата 19.10.2020 / 07:32

Нежные кальмары в сметане. Вкусный и быстрый рецепт с Дальнего Востока.

Ингредиенты

Кальмар (тушка):

1 килограмм

Сметана 15-20%:

300 грамм

Лук репчатый:

1 средняя луковица

Масло (оливковое или подсолнечное):

10 миллилитров

Соль и чёрный перец (молотый):

по вкусу

Чеснок (сушёный или свежий):

0,5 чайной ложки или 2 зубчика

Укроп (сушёный):

треть чайной ложки

Инструкция

01

Тушки кальмаров нужно разморозить. Желательно заранее достать их из морозильной камеры и дать медленно растаять в холодильнике. Затем нужно удалить все пленки и хорду – хрящ кальмара, похожий на пластиковую пластину. Можно не бояться повредить тело, так как после его нужно будет нарезать.

02

Доведите в кастрюле до кипения 1 литр воды. В нее нужно опустить кальмаров буквально на 30 секунд. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они станут жесткими и потеряют свой вкус. После нужно нарезать кальмары. Форма – неважна, можно сделать кольца или полоски, кому как удобнее.

03

Лук нужно нарезать в произвольной форме – полукольцами, мелкими или крупными кубиками. Это не повлияет на вкус и зависит от личных предпочтений. Нарезанный лук отправляет на сковороду с разогретым маслом, и поджариваем до золотистого цвета.

04

Пока лук жарится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с сушеным или натертым свежим чесноком, добавляем туда соль, черный перец, сушеный укроп. Можно добавить любимые специи по вкусу.

05

Когда лук станет золотистым, отправляем в сковороду нарезанных кальмаров. Жарим, постоянно перемешивая, в течение 20 секунд, и заливаем сметаной. Если сметанный соус получился слишком густым, можно добавить немного кипятка. Закрываем крышкой и тушим 1 минуты. Затем нужно выключить огонь и дать блюду настояться 5 минут.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г