Нежные кальмары в сметане. Вкусный и быстрый рецепт с Дальнего Востока.
19.10.2020 / 07:32
![Нежные кальмары в сметане. Вкусный и быстрый рецепт с Дальнего Востока. Нежные кальмары в сметане. Вкусный и быстрый рецепт с Дальнего Востока.](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/675/67534c9fc9d508b6d521e5b069b99daa.jpg)
Ингредиенты
Кальмар (тушка):
1 килограмм
Сметана 15-20%:
300 грамм
Лук репчатый:
1 средняя луковица
Масло (оливковое или подсолнечное):
10 миллилитров
Соль и чёрный перец (молотый):
по вкусу
Чеснок (сушёный или свежий):
0,5 чайной ложки или 2 зубчика
Укроп (сушёный):
треть чайной ложки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/934/300_300_1/934d3e9fabc4e9c4eaab8f2f8e9c82fd.jpg)
01
Тушки кальмаров нужно разморозить. Желательно заранее достать их из морозильной камеры и дать медленно растаять в холодильнике. Затем нужно удалить все пленки и хорду – хрящ кальмара, похожий на пластиковую пластину. Можно не бояться повредить тело, так как после его нужно будет нарезать.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/b0f/300_300_1/b0f36dd0cc2f62e5a4cd237b07e72f6c.jpg)
02
Доведите в кастрюле до кипения 1 литр воды. В нее нужно опустить кальмаров буквально на 30 секунд. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они станут жесткими и потеряют свой вкус. После нужно нарезать кальмары. Форма – неважна, можно сделать кольца или полоски, кому как удобнее.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/66a/300_300_1/66a5968dde652e321e69365708e27836.jpg)
03
Лук нужно нарезать в произвольной форме – полукольцами, мелкими или крупными кубиками. Это не повлияет на вкус и зависит от личных предпочтений. Нарезанный лук отправляет на сковороду с разогретым маслом, и поджариваем до золотистого цвета.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/1b6/300_300_1/1b60bad93f644acd0578915eb46fe6f1.jpg)
04
Пока лук жарится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с сушеным или натертым свежим чесноком, добавляем туда соль, черный перец, сушеный укроп. Можно добавить любимые специи по вкусу.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/47d/300_300_1/47d8a4a00486cb1a409fe5550a7f520b.jpg)
05
Когда лук станет золотистым, отправляем в сковороду нарезанных кальмаров. Жарим, постоянно перемешивая, в течение 20 секунд, и заливаем сметаной. Если сметанный соус получился слишком густым, можно добавить немного кипятка. Закрываем крышкой и тушим 1 минуты. Затем нужно выключить огонь и дать блюду настояться 5 минут.