Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами
28.10.2020 / 11:28
Ингредиенты
Кальмар (тушка):
4 штуки (примерно 700 грамм)
Креветки:
200 грамм
Рис длиннозерный:
50 грамм
Сыр:
50 грамм
Чеснок:
2 средних зубчика
Масло сливочное:
40 грамм
Масло растительное:
1 столовая ложка
Чёрный перец (молотый):
2 грамма
Специи:
по вкусу
Кабачки:
100-150 грамм
Помидоры:
100 грамм
Инструкция
01
На первоначальном этапе необходимо подготовить главный ингредиент. Тушки кальмаров размораживают, а затем промывают, удаляют пленки и полупрозрачную хорду.
02
Сковороду разогревают, в нее добавляют растительное, а затем сливочное масло. Креветки обжариваются с добавлением одного зубчика чеснока, который предварительно пропускают через пресс или мелко режется. Процесс жарки занимает от 5 до 7 минут. Конкретное время зависит от типа и размера морского деликатеса. Для приготовления можно использовать любой вид креветок: от тигровой до гребенчатой. Если морепродукт заморожен, то размораживать его перед жаркой не следует.
03
Длиннозерный рис отваривают до готовности, обжаривают на сковородке овощи, перемешивают с креветками и натертым на терке сыром. В состав добавляют черный молотый перец и приправы. Кальмары неплотно фаршируются получившейся смесью. Процесс рекомендуется проводить аккуратно, чтобы не повредить тушки. Чтобы начинка не выпала, сверху кальмары скрепляются зубочистками.
04
Нафаршированные, овощами, рисом и креветками тушки обжаривают в небольшом количестве растительного масла с добавлением зубчика чеснока в течение 4 минут.
05
Поджаренный деликатес выкладывают на смазанный сливочным маслом противень или решетку. Можно использовать фольгу. Блюдо запекают в течение 20 минут при температуре 2000С.