Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами

Телефон +7 495 979 51 89




Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами

Дата 28.10.2020 / 11:28

Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами

Ингредиенты

Кальмар (тушка):

4 штуки (примерно 700 грамм)

Креветки:

200 грамм

Рис длиннозерный:

50 грамм

Сыр:

50 грамм

Чеснок:

2 средних зубчика

Масло сливочное:

40 грамм

Масло растительное:

1 столовая ложка

Чёрный перец (молотый):

2 грамма

Специи:

по вкусу

Кабачки:

100-150 грамм

Помидоры:

100 грамм

Инструкция

01

На первоначальном этапе необходимо подготовить главный ингредиент. Тушки кальмаров размораживают, а затем промывают, удаляют пленки и полупрозрачную хорду.

02

Сковороду разогревают, в нее добавляют растительное, а затем сливочное масло. Креветки обжариваются с добавлением одного зубчика чеснока, который предварительно пропускают через пресс или мелко режется. Процесс жарки занимает от 5 до 7 минут. Конкретное время зависит от типа и размера морского деликатеса. Для приготовления можно использовать любой вид креветок: от тигровой до гребенчатой. Если морепродукт заморожен, то размораживать его перед жаркой не следует.

03

Длиннозерный рис отваривают до готовности, обжаривают на сковородке овощи, перемешивают с креветками и натертым на терке сыром. В состав добавляют черный молотый перец и приправы. Кальмары неплотно фаршируются получившейся смесью. Процесс рекомендуется проводить аккуратно, чтобы не повредить тушки. Чтобы начинка не выпала, сверху кальмары скрепляются зубочистками.

04

Нафаршированные, овощами, рисом и креветками тушки обжаривают в небольшом количестве растительного масла с добавлением зубчика чеснока в течение 4 минут.

05

Поджаренный деликатес выкладывают на смазанный сливочным маслом противень или решетку. Можно использовать фольгу. Блюдо запекают в течение 20 минут при температуре 2000С.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г