Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами
28.10.2020 / 11:28
![Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/786/7866ac4580a618c8dfc04d06393f3373.jpg)
Ингредиенты
Кальмар (тушка):
4 штуки (примерно 700 грамм)
Креветки:
200 грамм
Рис длиннозерный:
50 грамм
Сыр:
50 грамм
Чеснок:
2 средних зубчика
Масло сливочное:
40 грамм
Масло растительное:
1 столовая ложка
Чёрный перец (молотый):
2 грамма
Специи:
по вкусу
Кабачки:
100-150 грамм
Помидоры:
100 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/57f/300_300_1/57ff5cd2fa657aa2ef4596c0e5e52e3e.jpg)
01
На первоначальном этапе необходимо подготовить главный ингредиент. Тушки кальмаров размораживают, а затем промывают, удаляют пленки и полупрозрачную хорду.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/85c/300_300_1/85c288fb54be6028c17feaa3fbac9477.jpg)
02
Сковороду разогревают, в нее добавляют растительное, а затем сливочное масло. Креветки обжариваются с добавлением одного зубчика чеснока, который предварительно пропускают через пресс или мелко режется. Процесс жарки занимает от 5 до 7 минут. Конкретное время зависит от типа и размера морского деликатеса. Для приготовления можно использовать любой вид креветок: от тигровой до гребенчатой. Если морепродукт заморожен, то размораживать его перед жаркой не следует.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/5e9/300_300_1/5e970b35c84de3df0729edb70db1e261.jpg)
03
Длиннозерный рис отваривают до готовности, обжаривают на сковородке овощи, перемешивают с креветками и натертым на терке сыром. В состав добавляют черный молотый перец и приправы. Кальмары неплотно фаршируются получившейся смесью. Процесс рекомендуется проводить аккуратно, чтобы не повредить тушки. Чтобы начинка не выпала, сверху кальмары скрепляются зубочистками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/5ae/300_300_1/5ae1745c4f27c7c7274604a341817050.jpg)
04
Нафаршированные, овощами, рисом и креветками тушки обжаривают в небольшом количестве растительного масла с добавлением зубчика чеснока в течение 4 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/54b/300_300_1/54bb87abd252eaeba6425e8f35f78168.jpg)
05
Поджаренный деликатес выкладывают на смазанный сливочным маслом противень или решетку. Можно использовать фольгу. Блюдо запекают в течение 20 минут при температуре 2000С.