Легкий и вкусный салат с мидиями за 20 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Легкий и вкусный салат с мидиями и авокадо за 20 минут

Дата 03.11.2020 / 06:45

Легкий и вкусный салат с мидиями и авокадо за 20 минут

Ингредиенты

Мидии (очищенные):

300 грамм

Томаты:

200 грамм

Авокадо (крупный):

1 штука

Лук белый:

1 маленькая луковциа

Орехи кедровые / кунжут:

40 грамм

Салат латук / айсберг:

1 штука

Рукола:

по вкусу

Лимон:

половина

Масло оливковое:

2-3 столовые ложки

Соль:

по вкусу

Инструкция

01

Замороженные мидии нужно приготовить первым делом, чтобы они успели остыть. Для этого рецепта лучше взять их без ракушек.

Доведите воду до кипения, небольшого объема 1-1,5 литра будет достаточно. Добавьте немного соли. Для вкуса можно положить в воду зелень и немного лимона.

Варить мидии нужно недолго, 3-4 минуты будет достаточно. После нужно откинуть их на дуршлаг и оставить остывать.

02

Чистим и режем все овощи. Помидор крупными дольками. Их можно заменить и томатами черри, порезав их пополам.

Листья салата нужно промыть и разложить на полотенце до полного высыхания, если резать их в салат влажными – они отдадут блюду много ненужной жидкости. Затем, нужно нарвать листья в миску для салата, лучше сделать это руками, а не ножом.

Авокадо нарезается средними кубиками. При желании можно полить его капелькой гранатового сока, чтобы избежать потемнения.

Лук резать нужно очень тонкими полукольцами, если вы хотите сделать салат более нежным, можно исключить этот ингредиент.

03

Смешиваем все ингредиенты в одной салатнице. Обязательно удостоверьтесь, что мидии полностью остыли.

К овощам и морепродуктам добавляем кедровые орешки или кунжут, немного оставляя для украшения. Заправляем салат оливковым маслом и сока лимона. Солить по вкусу.
Легкий и нежный салат готов!

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г