Семга, запеченная в фольге — самый легкий способ приготовить рыбу
07.11.2020 / 01:05
Ингредиенты
Филе сёмги:
4 штуки
Фенхель:
1 штука
Чеснок:
4 зубчика
Оливковое масло:
по вкусу
Инструкция
01
Филе рыбы нужно предварительно посолить и поперчить с двух сторон, а чеснок обжарить в масле. Чеснок нарезают маленькими кусочками и обжаривают в 5 ст. ложках масла в сотейнике или маленькой кастрюле на медленном огне. Чеснок должен стать золотистым, но не пережаренным. Как только он приобретет золотистый цвет, его вместе с маслом переливают в другую посуду.
02
Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов, а пока она греется подготовить и обжарить фенхель. Для этого у него срезают стебли и зелень, разрезают пополам и нарезают на 8 кусочков. Листья должны остаться прикрепленными к основанию и не разваливаться. Для обжарки фенхеля используют чесночное масло. Его выливают на сковородку, но без кусочков чеснока и обжаривают на нем фенхель также до золотистого цвета с двух сторон.
03
Кладем на лист фольги по 2 кусочка фенхеля, сверху заранее порезанные куски филе семги, а сверху чеснок. Для тех, кто не ест чеснок идеальной заменой станет кружок лимона. Можно добавить смесь любимых трав. Заворачиваем фольгу. Каждый кусок филе заворачивается в отдельный лист фольги.
04
Когда все куски сёмги упакованы в фольгу, их выкладывают на противень и ставят его в нижнюю треть духовки. Запекается семга около 30-40 минут, в зависимости от толщины стейка.