Семга, запеченная в фольге — самый легкий способ приготовить рыбу
                    
                    07.11.2020 / 04:05                
                            Ингредиенты
Филе сёмги:
4 штуки
Фенхель:
1 штука
Чеснок:
4 зубчика
Оливковое масло:
по вкусу
Инструкция
                                01
Филе рыбы нужно предварительно посолить и поперчить с двух сторон, а чеснок обжарить в масле. Чеснок нарезают маленькими кусочками и обжаривают в 5 ст. ложках масла в сотейнике или маленькой кастрюле на медленном огне. Чеснок должен стать золотистым, но не пережаренным. Как только он приобретет золотистый цвет, его вместе с маслом переливают в другую посуду.
                                02
Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов, а пока она греется подготовить и обжарить фенхель. Для этого у него срезают стебли и зелень, разрезают пополам и нарезают на 8 кусочков. Листья должны остаться прикрепленными к основанию и не разваливаться. Для обжарки фенхеля используют чесночное масло. Его выливают на сковородку, но без кусочков чеснока и обжаривают на нем фенхель также до золотистого цвета с двух сторон.
                                03
Кладем на лист фольги по 2 кусочка фенхеля, сверху заранее порезанные куски филе семги, а сверху чеснок. Для тех, кто не ест чеснок идеальной заменой станет кружок лимона. Можно добавить смесь любимых трав. Заворачиваем фольгу. Каждый кусок филе заворачивается в отдельный лист фольги.
                                04
Когда все куски сёмги упакованы в фольгу, их выкладывают на противень и ставят его в нижнюю треть духовки. Запекается семга около 30-40 минут, в зависимости от толщины стейка.
                                Красная икра            
                                Черная икра            
                                Креветки            
                                Кулинария            
                                Краб            
                                Деликатесы            
                                Рыба            
                                Консервы            
                Икра        
                                        Икра в бочонках                
                                        Краб камчатский                
                                        Креветки                
                                        Морские деликатесы                
                                        Кулинария                
                Рыба        
                                        Консервы                
                                        Подарочные наборы