Семга, запеченная в фольге — самый легкий способ приготовить рыбу

Телефон+7 495 979 51 89




Семга, запеченная в фольге — самый легкий способ приготовить рыбу

Дата 07.11.2020 / 01:05

Семга, запеченная в фольге — самый легкий способ приготовить рыбу

Ингредиенты

Филе сёмги:

4 штуки

Фенхель:

1 штука

Чеснок:

4 зубчика

Оливковое масло:

по вкусу

Инструкция

01

Филе рыбы нужно предварительно посолить и поперчить с двух сторон, а чеснок обжарить в масле. Чеснок нарезают маленькими кусочками и обжаривают в 5 ст. ложках масла в сотейнике или маленькой кастрюле на медленном огне. Чеснок должен стать золотистым, но не пережаренным. Как только он приобретет золотистый цвет, его вместе с маслом переливают в другую посуду.

02

Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов, а пока она греется подготовить и обжарить фенхель. Для этого у него срезают стебли и зелень, разрезают пополам и нарезают на 8 кусочков. Листья должны остаться прикрепленными к основанию и не разваливаться. Для обжарки фенхеля используют чесночное масло. Его выливают на сковородку, но без кусочков чеснока и обжаривают на нем фенхель также до золотистого цвета с двух сторон.

03

Кладем на лист фольги по 2 кусочка фенхеля, сверху заранее порезанные куски филе семги, а сверху чеснок. Для тех, кто не ест чеснок идеальной заменой станет кружок лимона. Можно добавить смесь любимых трав. Заворачиваем фольгу. Каждый  кусок филе заворачивается в отдельный лист фольги.

04

Когда все куски сёмги упакованы в фольгу, их выкладывают на противень и ставят его в нижнюю треть духовки. Запекается семга около 30-40 минут, в зависимости от толщины стейка.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г