Итальянская лазанья с тигровыми креветками за 30 минут
15.11.2020 / 03:42
Ингредиенты
Тигровые креветки (очищенные):
400 грамм
Листы для лазаньи:
1 упаковка
Луковица:
1 штука
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Орегано:
1 щепотка
Чеснок:
2 зубчика
Мука пшеничная:
75 грамм
Сыр пармезан (тёртый):
200 грамм
Рикотта:
200 грамм
Моцарелла (тёртая):
200 грамм
Сливочное масло:
50 грамм
Петрушка (сушеная):
1 щепотка
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Инструкция
01
Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Далее в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой необходимо сварить листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке. После чего плотно выложить ¼ часть лапши на, смазанный оливковым маслом, противень, используя для укладки пергаментную бумагу или фольгу.
02
Тем временем поставить на средний огонь большую сковороду, предварительно добавив оливкового масла. Креветки предварительно посолить и поперчить по вкусу, после чего жарить до розового цвета и появления непрозрачности, около 2-х минут с каждой стороны. После чего вынуть их из сковороды и нарезать небольшими аккуратными кусочками.
03
Вернуть сковороду на огонь и растопить сливочное масло. Добавить чеснок и орегано, готовить до появления приятного запаха (около 30 минут). Всыпать муку и варить 1 минуту. Довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать, и варить до загустения (около 4 минут). Поле чего добавить половину порции пармезана и приправить солью и перцем.
04
В миске смешать рикотту, оставшуюся часть пармезана и петрушку, приправив солью и перцем.
05
Собираем лазанью: на подготовленные противень, с заранее выложенным слоем лазаньи, добавить тонкий слой соуса из растопленного масла и муки. Сверху выложить часть сырной смеси и остывшие обжаренные креветки. После чего посыпать сверху слой моцареллой. Повторить, в общей сложности, около трех слоев, посыпав верхний моцареллой.
06
Накрыть заготовку фольгой и запекать в духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до образования золотистой корочки.