Итальянская лазанья с тигровыми креветками за 30 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Итальянская лазанья с тигровыми креветками за 30 минут

Дата 15.11.2020 / 03:42

Итальянская лазанья с тигровыми креветками за 30 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки (очищенные):

400 грамм

Листы для лазаньи:

1 упаковка

Луковица:

1 штука

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Орегано:

1 щепотка

Чеснок:

2 зубчика

Мука пшеничная:

75 грамм

Сыр пармезан (тёртый):

200 грамм

Рикотта:

200 грамм

Моцарелла (тёртая):

200 грамм

Сливочное масло:

50 грамм

Петрушка (сушеная):

1 щепотка

Соль и чёрный перец:

по вкусу

Инструкция

01

Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Далее в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой необходимо сварить листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке. После чего плотно выложить ¼ часть лапши на, смазанный оливковым маслом, противень, используя для укладки пергаментную бумагу или фольгу.

02

Тем временем поставить на средний огонь большую сковороду, предварительно добавив оливкового масла. Креветки предварительно посолить и поперчить по вкусу, после чего жарить до розового цвета и появления непрозрачности, около 2-х минут с каждой стороны. После чего вынуть их из сковороды и нарезать небольшими аккуратными кусочками.

03

Вернуть сковороду на огонь и растопить сливочное масло. Добавить чеснок и орегано, готовить до появления приятного запаха (около 30 минут). Всыпать муку и варить 1 минуту. Довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать, и варить до загустения (около 4 минут). Поле чего добавить половину порции пармезана и приправить солью и перцем.

04

В миске смешать рикотту, оставшуюся часть пармезана и петрушку, приправив солью и перцем.

05

Собираем лазанью: на подготовленные противень, с заранее выложенным слоем лазаньи, добавить тонкий слой соуса из растопленного масла и муки. Сверху выложить часть сырной смеси и остывшие обжаренные креветки. После чего посыпать сверху слой моцареллой. Повторить, в общей сложности, около трех слоев, посыпав верхний моцареллой.

06

Накрыть заготовку фольгой и запекать в духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г