Форель со спаржей - просто и, главное, полезно!
22.11.2020 / 08:17
Ингредиенты
Лимонный сок:
2-3 чайные ложки
Спаржа зелёная:
400-450 грамм
Оливковое масло:
5 столовых ложек
Чеснок, базилик, прованские травы:
по вкусу
Соль и молотый чёрный перец:
по вкусу
Форель филе :
500 грамм
Инструкция
01
Перемешать качественное оливковое масло с лимонным соком и другими специями, перечисленными в списке. Можно добавить что-то свое, любимое и проверенное.
02
Разрезать филе форель на несколько порций, натереть приготовленным оливковым маслом со специями, солью и перцем. Дать постоять, чтобы рыба пропиталась специями.
03
Параллельно вымыть свежую спаржу холодной водой, удалить все лишнее, нижнюю, белую часть срезать на два сантиметра.
04
Очистить и порубить чеснок. Лист фольги смазать маслом, посыпать поверхность чесноком, солью, перцем, разложить спаржу и покатать ее руками, чтобы оливковое масло равномерно распределилось.
05
Спаржу запекать на нижней полке духового шкафа, рыбу – на решетке гриля. Время приготовления форели и гарнира к нему – не больше пятнадцати минут. За продуктами надо следить, чтобы не пересушились.