Форель со спаржей - просто и, главное, полезно!
22.11.2020 / 08:17
![Форель со спаржей - просто и, главное, полезно! Форель со спаржей - просто и, главное, полезно!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/e59/e596bd25adfd27b0bf4a1ee8030e94d5.jpg)
Ингредиенты
Лимонный сок:
2-3 чайные ложки
Спаржа зелёная:
400-450 грамм
Оливковое масло:
5 столовых ложек
Чеснок, базилик, прованские травы:
по вкусу
Соль и молотый чёрный перец:
по вкусу
Форель филе :
500 грамм
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/e6c/300_300_1/e6cb1ca89eb6bb1db8e377e36cdebc69.jpg)
01
Перемешать качественное оливковое масло с лимонным соком и другими специями, перечисленными в списке. Можно добавить что-то свое, любимое и проверенное.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/b6b/300_300_1/b6bf33489a4b946dd1936d7392aa231e.jpg)
02
Разрезать филе форель на несколько порций, натереть приготовленным оливковым маслом со специями, солью и перцем. Дать постоять, чтобы рыба пропиталась специями.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a6c/300_300_1/a6c85296e4faa59e22f4077425521bb9.jpg)
03
Параллельно вымыть свежую спаржу холодной водой, удалить все лишнее, нижнюю, белую часть срезать на два сантиметра.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/967/300_300_1/967ee9359e4243a0b17cbe3d61a0d3d3.jpg)
04
Очистить и порубить чеснок. Лист фольги смазать маслом, посыпать поверхность чесноком, солью, перцем, разложить спаржу и покатать ее руками, чтобы оливковое масло равномерно распределилось.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/4fa/300_300_1/4fa8b91aa4269d655453e980ec4a76b9.jpg)
05
Спаржу запекать на нижней полке духового шкафа, рыбу – на решетке гриля. Время приготовления форели и гарнира к нему – не больше пятнадцати минут. За продуктами надо следить, чтобы не пересушились.