Форель со спаржей - просто и, главное, полезно!

Телефон+7 495 979 51 89




Форель со спаржей - просто и, главное, полезно!

Дата 22.11.2020 / 08:17

Форель со спаржей - просто и, главное, полезно!

Ингредиенты

Лимонный сок:

2-3 чайные ложки

Спаржа зелёная:

400-450 грамм

Оливковое масло:

5 столовых ложек

Чеснок, базилик, прованские травы:

по вкусу

Соль и молотый чёрный перец:

по вкусу

Форель филе :

500 грамм

Инструкция

01

Перемешать качественное оливковое масло с лимонным соком и другими специями, перечисленными в списке. Можно добавить что-то свое, любимое и проверенное.

02

Разрезать филе форель на несколько порций, натереть приготовленным оливковым маслом со специями, солью и перцем. Дать постоять, чтобы рыба пропиталась специями.

03

Параллельно вымыть свежую спаржу холодной водой, удалить все лишнее, нижнюю, белую часть срезать на два сантиметра.

04

Очистить и порубить чеснок. Лист фольги смазать маслом, посыпать поверхность чесноком, солью, перцем, разложить спаржу и покатать ее руками, чтобы оливковое масло равномерно распределилось.

05

Спаржу запекать на нижней полке духового шкафа, рыбу – на решетке гриля. Время приготовления форели и гарнира к нему – не больше пятнадцати минут. За продуктами надо следить, чтобы не пересушились.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г