Слоеный салат из морепродуктов и красной икры – океан удовольствия!
28.11.2020 / 03:57
Ингредиенты
Красная икра:
100 грамм
Морепродукты:
300 грамм
Сыр твёрдый:
100 грамм
Майонез:
180 г
Яйца:
6 штук
Картофель:
4 штуки
Красная рыба (слабосолёная):
200 грамм
Инструкция
01
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
02
Подготавливаем морепродукты. Если используем маринованные кальмары - мелко нарезаем их. То же самое делаем с красной рыбой. Если вы намерены использовать креветки - их следует предварительно отварить в кипятке в течение двух минут, а затем избавиться от голов и панцирей. Затем мелко нарезаем креветочное мясо.
03
Начинаем выкладывать салат послойно. На самый низ выкладываем слой из половины картофеля, смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную слабосолёную красную рыбу, половину яиц, смазываем майонезом. Далее - слой морепродуктов, используем весь запас. Сверху выкладываем тертый сыр. Смазываем майонезом. Затем выкладываем остаток картофеля, смазываем майонезом. Далее - остаток яиц, снова смазываем майонезом. И на самый верх выкладываем красную икру - главный компонент нашего салата.