Рецепт удивительного рыбного пирога из филе трески

Телефон +7 495 979 51 89




Рецепт удивительного рыбного пирога из филе трески

Дата 06.12.2020 / 07:36

Рецепт удивительного рыбного пирога из филе трески

Ингредиенты

Филе трески:

500 грамм

Картофель:

5 больших клубней

Яйца куриные:

2 штуки

Листья шпината:

2 небольших пучка

Луковица :

1 небольшая головка

Морковь:

1 штука

Сливки 2%:

250 мл

Сыр Пармезан:

100-150 грамм

Лимон:

1 штука

Петрушка:

1 небольшой пучок

Белая (английская горчица):

1 чайная ложка

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Соль и специи:

по вкусу

Инструкция

01

Картофель очищаем и нарезаем кубиками от 2 до 3 см, затем отправляем его в кипящую воду (не забудьте подсолить) и доводим до кипения на сильном огне. Процесс не должен занять больше 5 минут - маленькие кубики картофеля варятся быстро. Сваренный картофель вытаскиваем из воды.

02

Листья шпината для раскрытия вкуса необходимо распарить на водяной бане. Для этого достаточно подержать шпинат над кастрюлей с варящейся картошкой. Хватит всего минуты.

03

Далее варим яйца вкрутую (это можно сделать в той же воде, в которой варили картофель или, для ускорения процесса, объединить варку яиц и картофеля), после чего остужаем их под холодной водой, очищаем и разрезаем на четвертины. Отставляем их вместе с картофелем в стороне - они нам понадобятся позже.

04

Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, после чего добавляем сливки и доводим овощи до кипения. А пока сливочно-овощная заправка варится, мелко нарезаем петрушку и добавляем зелень к луку и моркови. Сразу после закипания снимаем сковороду с огня. К её содержимому добавляем натертый сыр Пармезан (помните о том, что большим количеством сыра блюдо не испортить, поэтому если есть желание, добавьте его больше, чем заявлено в рецептуре), выжимаем из лимона сок, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем сливочную заправку для пирога. Заливка должна получиться густой.

05

Филе трески нарезаем полосками. Большую часть рыбного филе раскладываем на дно формы для запекания, добавляем шпинат и яйца. Заливаем начинку сливочно-овощной заправкой и тщательно перемешиваем.

06

Сваренный картофель разминаем (но не нужно превращать его в пюре) с добавлением специй и столовой ложки оливкового масла. Полученную картофельную массу выкладываем в форму. Не перемешиваем! Сверху небрежно выкладываем оставшиеся полоски филе трески.

07

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200оС, на 30-40 минут (готовность пирога можно также определить по появлению золотистой корочки на картофеле). Перед подачей пирог рекомендуется немного остудить, а для украшения посыпать его поверхность мелко нарезанной зеленью.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г