Рецепт удивительного рыбного пирога из филе трески
06.12.2020 / 07:36
Ингредиенты
Филе трески:
500 грамм
Картофель:
5 больших клубней
Яйца куриные:
2 штуки
Листья шпината:
2 небольших пучка
Луковица :
1 небольшая головка
Морковь:
1 штука
Сливки 2%:
250 мл
Сыр Пармезан:
100-150 грамм
Лимон:
1 штука
Петрушка:
1 небольшой пучок
Белая (английская горчица):
1 чайная ложка
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Соль и специи:
по вкусу
Инструкция
01
Картофель очищаем и нарезаем кубиками от 2 до 3 см, затем отправляем его в кипящую воду (не забудьте подсолить) и доводим до кипения на сильном огне. Процесс не должен занять больше 5 минут - маленькие кубики картофеля варятся быстро. Сваренный картофель вытаскиваем из воды.
02
Листья шпината для раскрытия вкуса необходимо распарить на водяной бане. Для этого достаточно подержать шпинат над кастрюлей с варящейся картошкой. Хватит всего минуты.
03
Далее варим яйца вкрутую (это можно сделать в той же воде, в которой варили картофель или, для ускорения процесса, объединить варку яиц и картофеля), после чего остужаем их под холодной водой, очищаем и разрезаем на четвертины. Отставляем их вместе с картофелем в стороне - они нам понадобятся позже.
04
Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, после чего добавляем сливки и доводим овощи до кипения. А пока сливочно-овощная заправка варится, мелко нарезаем петрушку и добавляем зелень к луку и моркови. Сразу после закипания снимаем сковороду с огня. К её содержимому добавляем натертый сыр Пармезан (помните о том, что большим количеством сыра блюдо не испортить, поэтому если есть желание, добавьте его больше, чем заявлено в рецептуре), выжимаем из лимона сок, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем сливочную заправку для пирога. Заливка должна получиться густой.
05
Филе трески нарезаем полосками. Большую часть рыбного филе раскладываем на дно формы для запекания, добавляем шпинат и яйца. Заливаем начинку сливочно-овощной заправкой и тщательно перемешиваем.
06
Сваренный картофель разминаем (но не нужно превращать его в пюре) с добавлением специй и столовой ложки оливкового масла. Полученную картофельную массу выкладываем в форму. Не перемешиваем! Сверху небрежно выкладываем оставшиеся полоски филе трески.
07
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200оС, на 30-40 минут (готовность пирога можно также определить по появлению золотистой корочки на картофеле). Перед подачей пирог рекомендуется немного остудить, а для украшения посыпать его поверхность мелко нарезанной зеленью.