Нежнейший тыквенный крем-суп из овощей с креветками

Телефон+7 495 979 51 89




Нежнейший тыквенный крем-суп из овощей с креветками

Дата 13.12.2020 / 09:58

Нежнейший тыквенный крем-суп из овощей с креветками

Ингредиенты

Креветки :

200 грамм

Тигровые креветки:

16 штук

Кукуруза (консервированная):

1 банка

Морковь (крупная):

1 штука

Лук (крупная):

1 луковица

Сливки 10%:

100 миллилитров

Бульонный кубик:

1 штука

Оливковое масло:

10 миллилитров

Сливочное масло:

20 грамм

Чеснок:

1 зубчик

Соль и чёрный перец (молотый):

1 зубчик

Тыква:

700 грамм

Инструкция

01

Сначала нужно почистить крупную картофелину. Затем – нарезать ее средними кубиками, и отправить в кастрюлю вместе с консервированной кукурузой.

02

Выкладываем на раскалённую сковороду заранее порезанную тыкву, морковь и лук. Добавляем оливковое масло и тушим овощи на среднем огне в течении 10 минут.

03

Соедините поджаренные тыкву, морковь и лук вместе с нарезанной картошкой и кукурузой. Добавьте к овощам бульонный 1 кубик. К ним нужно добавить воды, примерно 1,5 литра и отправить на огонь.

04

Пока овощи варятся, пора заняться креветками. Возьмите очищенные креветки, и быстро, буквально в течение 1 минуты, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. В конце выключите огонь и выдавите к креветкам зубчик чеснока. Оставьте их впитывать чесночный аромат.

05

Когда овощи будут мягкими, высыпьте в них обжаренные креветки и сделайте блендером пюре. Влейте в крем-суп сливки, добавьте соль и перец, поставьте на огонь до закипания.

06

Тигровые креветки обжарьте также на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Подавайте готовый крем-суп украшенный тигровыми креветками. Приятного аппетита!

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г