Нежнейший тыквенный крем-суп из овощей с креветками
13.12.2020 / 09:58
Ингредиенты
Креветки :
200 грамм
Тигровые креветки:
16 штук
Кукуруза (консервированная):
1 банка
Морковь (крупная):
1 штука
Лук (крупная):
1 луковица
Сливки 10%:
100 миллилитров
Бульонный кубик:
1 штука
Оливковое масло:
10 миллилитров
Сливочное масло:
20 грамм
Чеснок:
1 зубчик
Соль и чёрный перец (молотый):
1 зубчик
Тыква:
700 грамм
Инструкция
01
Сначала нужно почистить крупную картофелину. Затем – нарезать ее средними кубиками, и отправить в кастрюлю вместе с консервированной кукурузой.
02
Выкладываем на раскалённую сковороду заранее порезанную тыкву, морковь и лук. Добавляем оливковое масло и тушим овощи на среднем огне в течении 10 минут.
03
Соедините поджаренные тыкву, морковь и лук вместе с нарезанной картошкой и кукурузой. Добавьте к овощам бульонный 1 кубик. К ним нужно добавить воды, примерно 1,5 литра и отправить на огонь.
04
Пока овощи варятся, пора заняться креветками. Возьмите очищенные креветки, и быстро, буквально в течение 1 минуты, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. В конце выключите огонь и выдавите к креветкам зубчик чеснока. Оставьте их впитывать чесночный аромат.
05
Когда овощи будут мягкими, высыпьте в них обжаренные креветки и сделайте блендером пюре. Влейте в крем-суп сливки, добавьте соль и перец, поставьте на огонь до закипания.
06
Тигровые креветки обжарьте также на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Подавайте готовый крем-суп украшенный тигровыми креветками. Приятного аппетита!