Профитроли с красной икрой и семгой - простая и вкусная новогодняя закуска

Телефон+7 495 979 51 89




Профитроли с красной икрой и семгой - простая и вкусная новогодняя закуска

Дата 28.12.2020 / 06:07

Профитроли с красной икрой и семгой - простая и вкусная новогодняя закуска

Ингредиенты

Красная икра:

100 грамм

Сёмга (слабосолёная):

100 грамм

Сыр (творожный):

100 грамм

Молоко:

100 миллилитров

Мука пшеничная (высшего сорта):

120 грамм

Яйцо куриное:

2 штуки

Масло сливочное:

70 грамм

Соль:

по вкусу

Инструкция

01

Сначала нужно заняться заварным тестом для профитролей. Лучше достать все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь, добавляем к нему нарезанное сливочное масло, и щепотку соли.

02

Содержимое кастрюли не нужно доводить до кипения, лишь до полного растворения сливочного масла. После этого нужно добавить просеянную муку, и сразу же начать интенсивно перемешивать смесь лопаткой до однородной массы.

03

Получившемуся тесту необходимо остыть. В слегка теплое тесто добавить одно яйцо и взбивать до полной однородности, только после этого добавить второе яйцо. Консистенция должна быть гладкой.

04

Из теста, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, высадить на промасленный пергамент небольшие шарики. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время приготовления. Дать остыть в духовке.

05

Пока профитроли пекутся, нарезать слабосоленую красную рыбу небольшими пластинами, или мелкими кубиками. Остывшие профитроли нарезать, начинить творожным сыром, рыбой и красной икрой. По желанию можно добавить свежую зелень – она отлично сочетается с семгой.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г