Профитроли с красной икрой и семгой - простая и вкусная новогодняя закуска
28.12.2020 / 06:07
Ингредиенты
Красная икра:
100 грамм
Сёмга (слабосолёная):
100 грамм
Сыр (творожный):
100 грамм
Молоко:
100 миллилитров
Мука пшеничная (высшего сорта):
120 грамм
Яйцо куриное:
2 штуки
Масло сливочное:
70 грамм
Соль:
по вкусу
Инструкция
01
Сначала нужно заняться заварным тестом для профитролей. Лучше достать все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь, добавляем к нему нарезанное сливочное масло, и щепотку соли.
02
Содержимое кастрюли не нужно доводить до кипения, лишь до полного растворения сливочного масла. После этого нужно добавить просеянную муку, и сразу же начать интенсивно перемешивать смесь лопаткой до однородной массы.
03
Получившемуся тесту необходимо остыть. В слегка теплое тесто добавить одно яйцо и взбивать до полной однородности, только после этого добавить второе яйцо. Консистенция должна быть гладкой.
04
Из теста, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, высадить на промасленный пергамент небольшие шарики. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время приготовления. Дать остыть в духовке.
05
Пока профитроли пекутся, нарезать слабосоленую красную рыбу небольшими пластинами, или мелкими кубиками. Остывшие профитроли нарезать, начинить творожным сыром, рыбой и красной икрой. По желанию можно добавить свежую зелень – она отлично сочетается с семгой.