Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола

Телефон +7 495 979 51 89




Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола

Дата 14.01.2021 / 06:11

Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола

Ингредиенты

Кальмар (тушка) :

4 штуки

Шампиньоны :

500 грамм

Лук репчатый:

1 штука

Масло сливочное:

150 грамм

Сметана:

2 столовые ложки

Соль и перец:

по вкусу

Инструкция

01

Кальмары очистить от всего лишнего, вымыть и просушить. Предварительно их нужно отварить. Такой продукт варится не дольше пяти минут, так как после длительно варки он становится резиновым.

02

Переходим к приготовлению начинки. Грибы моем и режим на небольшие кусочки.

03

Чистим лук и нарезаем его на мелкие дольки. Жарим на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

04

Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Обжаривайте грибы с луком несколько минут до готовности.

05

Обжаренные грибы с луком необходимо убрать с плиты и, как только начинка немного остынет, заполнить ею кальмары. Скрепляем тушки зубочистками.

06

Чтобы придать блюду сочность, перед запеканием необходимо смазать кальмары сметаной и уложить в форму. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для равномерной прожарки можно сделать несколько горизонтальных разрезов на кальмаре.

Достаем фаршированные кальмары и смазываем их сливочным маслом. Ставим еще на 1-2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г