Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола
14.01.2021 / 06:11
Ингредиенты
Кальмар (тушка) :
4 штуки
Шампиньоны :
500 грамм
Лук репчатый:
1 штука
Масло сливочное:
150 грамм
Сметана:
2 столовые ложки
Соль и перец:
по вкусу
Инструкция
01
Кальмары очистить от всего лишнего, вымыть и просушить. Предварительно их нужно отварить. Такой продукт варится не дольше пяти минут, так как после длительно варки он становится резиновым.
02
Переходим к приготовлению начинки. Грибы моем и режим на небольшие кусочки.
03
Чистим лук и нарезаем его на мелкие дольки. Жарим на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
04
Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Обжаривайте грибы с луком несколько минут до готовности.
05
Обжаренные грибы с луком необходимо убрать с плиты и, как только начинка немного остынет, заполнить ею кальмары. Скрепляем тушки зубочистками.
06
Чтобы придать блюду сочность, перед запеканием необходимо смазать кальмары сметаной и уложить в форму. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для равномерной прожарки можно сделать несколько горизонтальных разрезов на кальмаре.
Достаем фаршированные кальмары и смазываем их сливочным маслом. Ставим еще на 1-2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.