Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола
14.01.2021 / 06:11
![Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/2ca/2ca7ce2d8561623e538ac33eed151193.jpg)
Ингредиенты
Кальмар (тушка) :
4 штуки
Шампиньоны :
500 грамм
Лук репчатый:
1 штука
Масло сливочное:
150 грамм
Сметана:
2 столовые ложки
Соль и перец:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/1ce/300_300_1/1ce6ddb107c54137a72d314acbafb862.jpg)
01
Кальмары очистить от всего лишнего, вымыть и просушить. Предварительно их нужно отварить. Такой продукт варится не дольше пяти минут, так как после длительно варки он становится резиновым.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/3a0/300_300_1/3a0edfc0c77ed749b0dcb3889b98ae92.jpg)
02
Переходим к приготовлению начинки. Грибы моем и режим на небольшие кусочки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/807/300_300_1/80761710a2c8451e0c4bd6cc67907ad6.jpg)
03
Чистим лук и нарезаем его на мелкие дольки. Жарим на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/680/300_300_1/6808519a6320f113f5650fca7bfb6cb4.jpg)
04
Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Обжаривайте грибы с луком несколько минут до готовности.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/82f/300_300_1/82fa0fe636722a05cad6fa9c7450eff2.jpg)
05
Обжаренные грибы с луком необходимо убрать с плиты и, как только начинка немного остынет, заполнить ею кальмары. Скрепляем тушки зубочистками.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/33a/300_300_1/33a30ef33f1c2655b09f1ebe73934b26.jpg)
06
Чтобы придать блюду сочность, перед запеканием необходимо смазать кальмары сметаной и уложить в форму. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для равномерной прожарки можно сделать несколько горизонтальных разрезов на кальмаре.
Достаем фаршированные кальмары и смазываем их сливочным маслом. Ставим еще на 1-2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.