Роллы с красной рыбой за 30 минут: пошаговый рецепт + фото
21.01.2021 / 06:54
Ингредиенты
Рис для суши:
500 грамм
Красная рыба:
150 грамм
Сахар:
85 грамм
Соль:
15 грамм
Водоросли Нори:
1 пачка
Авокадо:
1 штука
Вода :
650 грамм
Соевый соус, васаби:
по вкусу
Инструкция
01
Возьмите рис, промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. На большом огне доведите до кипения. Сделайте огонь маленьким и варите еще 15 минут. Чтобы не забыть выключить газ вовремя, поставьте таймер. Когда пройдет 15 минут, выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой на 15 минут.
02
Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до однородной массы. Залейте жидкость в кастрюлю с рисом и аккуратно помешайте деревянной лопаткой. Так ваш рис не слипнется и будет очень вкусным.
03
Нарежьте полосками авокадо и красную рыбу. Листы водорослей согните наполовину и разрежьте. Наберите воды с тарелку. В нее вы будете макать руки во время приготовления роллов, чтобы к ним не приклеивался рис. Поставьте тарелку с вареным рисом. И не забудьте про коврик для роллов. С ним ваши роллы не будут распадаться и приобретут аккуратную форму.
04
Возьмите коврик, смажьте растительным маслом, чтобы нори не прилипли. Положите на него лист водорослей шероховатой стороной вверх. Возьмите немного риса и равномерно распределите по нори, оставив 1-1,5 см листа пустым. Рис немного прижмите, он итак приклеится к неровной поверхности водорослей. Периодически обмакивайте руки в воду, чтобы рис не прилипал к ним.
05
Посередине выложенного на нори риса положите 1-2 нарезанные полоски красной рыбы и авокадо. Постепенно поднимайте край коврика как бы сворачивая нори в рулетик. Следите за тем, чтобы края листа водорослей совпадали. Зажимайте получившийся рулетик для того, чтобы роллы получились плотными и не рассыпались. Придайте своему блюду круглую или квадратную форму с помощью коврика.
06
Возьмите самый острый нож, обмакните в воду и порежьте готовые рулетики на кусочки шириной 1-1,5 см. Блюдо готово. Выложите на тарелку, обмакните в соевый соус или васаби и наслаждайтесь приятным вкусом свежеприготовленных роллов!