Роллы с красной рыбой за 30 минут: пошаговый рецепт + фото

Телефон+7 495 979 51 89




Роллы с красной рыбой за 30 минут: пошаговый рецепт + фото

Дата 21.01.2021 / 06:54

Роллы с красной рыбой за 30 минут: пошаговый рецепт + фото

Ингредиенты

Рис для суши:

500 грамм

Красная рыба:

150 грамм

Сахар:

85 грамм

Соль:

15 грамм

Водоросли Нори:

1 пачка

Авокадо:

1 штука

Вода :

650 грамм

Соевый соус, васаби:

по вкусу

Инструкция

01

Возьмите рис, промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. На большом огне доведите до кипения. Сделайте огонь маленьким и варите еще 15 минут. Чтобы не забыть выключить газ вовремя, поставьте таймер. Когда пройдет 15 минут, выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой на 15 минут.

02

Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до однородной массы. Залейте жидкость в кастрюлю с рисом и аккуратно помешайте деревянной лопаткой. Так ваш рис не слипнется и будет очень вкусным.

03

Нарежьте полосками авокадо и красную рыбу. Листы водорослей согните наполовину и разрежьте. Наберите воды с тарелку. В нее вы будете макать руки во время приготовления роллов, чтобы к ним не приклеивался рис. Поставьте тарелку с вареным рисом. И не забудьте про коврик для роллов. С ним ваши роллы не будут распадаться и приобретут аккуратную форму.

04

Возьмите коврик, смажьте растительным маслом, чтобы нори не прилипли. Положите на него лист водорослей шероховатой стороной вверх. Возьмите немного риса и равномерно распределите по нори, оставив 1-1,5 см листа пустым. Рис немного прижмите, он итак приклеится к неровной поверхности водорослей. Периодически обмакивайте руки в воду, чтобы рис не прилипал к ним.

05

Посередине выложенного на нори риса положите 1-2 нарезанные полоски красной рыбы и авокадо. Постепенно поднимайте край коврика как бы сворачивая нори в рулетик. Следите за тем, чтобы края листа водорослей совпадали. Зажимайте получившийся рулетик для того, чтобы роллы получились плотными и не рассыпались. Придайте своему блюду круглую или квадратную форму с помощью коврика.

06

Возьмите самый острый нож, обмакните в воду и порежьте готовые рулетики на кусочки шириной 1-1,5 см. Блюдо готово. Выложите на тарелку, обмакните в соевый соус или васаби и наслаждайтесь приятным вкусом свежеприготовленных роллов!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г