Яичный скрэмбл с красной икрой за 15 минут

Телефон +7 495 979 51 89




Яичный скрэмбл с красной икрой за 15 минут

Дата 29.01.2021 / 08:04

Яичный скрэмбл с красной икрой за 15 минут

Ингредиенты

Хлеб цельнозерновой:

2 куска

Красная икра :

40 грамм

Яйца куриные:

2 штуки

Сливки 10%:

50 мл

Масло оливковое:

2 чайные ложки

Масло сливочное:

15 грамм

Соль и молотый перец:

по вкусу

Инструкция

01

Прогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте необходимое количество кусочков хлеба. Блюдо получается сытным, на порцию хватит одного ломтика. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик. Выложите хлеб на противень, сбрызнете оливковым маслом, выложите сверху по кусочку сливочного масла. Выпекайте хлеб в режиме “Гриль” 4 - 5 минут до румяной корочки. Если гриля в вашем духовом шкафу нет, подержите ломтики 1 - 2 минуты на одной стороне, а потом переверните. Пока хлеб запекается, пожарьте яйца.

02

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Влейте сливки 10%-ной жирности . Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной смеси. Пышная пена для скрэмбла не нужна. Но тщательное перемешивание обогатит смесь кислородом, омлет получится глянцевым, воздушным. После взбивания не оставляйте яйца надолго, сразу переходите к следующему шагу.

03

Разогрейте сковороду или сотейник. Добавьте сливочное масло, подождите, пока жир полностью растворится. Убавьте огонь на плите до минимума. Вылейте на сковороду взбитую яичную смесь. Через несколько секунд, после того, как омлет слегка схватится, перемешайте яйца лопаткой. Через минуту - две снимите сковороду с огня, продолжайте мешать. Снова поставьте на плиту и снова перемешайте, не давайте яйцам застыть целым пластом. Скрэмбл готов.

04

Достаньте запеченные в масле гренки из духовки. Сверху на теплые тосты выложите яйца и ложку красной икры.

При желании мелко порубите зелень и посыпьте сверху для украшения.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г