Брускетта с камчатским крабом и авокадо за 20 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Брускетта с камчатским крабом и авокадо за 20 минут

Дата 10.02.2021 / 06:43

Брускетта с камчатским крабом и авокадо за 20 минут

Ингредиенты

Мясо камчатского краба:

200-250 грамм

Хрустящий багет или хлеб для тостов:

8 кусков

Авокадо:

1 штука

Томаты черри:

3-5 штук

Сливочное масло:

20 грамм

Чеснок:

1 зубчик

Кинза:

по вкусу

Соль и перец:

по вкусу

Оливковое масло:

по вкусу

Перья зелёного лука:

для украшения

Кунжут:

для украшения

Инструкция

01

Камчатского краба разморозить и разобрать на волокна при помощи двух вилок, затем немного обжарить в растопленном сливочном масле. Главное – не переусердствовать. Филе краба – очень нежное мясо, которое может стать жестким, если его передержать на огне.

02

Пока мясо остывает, самое время приготовить намазку на батон – гуакамоле. Лучше всего избавиться от косточки авокадо – это разрезать плод пополам, поставить нож на косточку и покрутить его. Далее очистить авокадо от кожуры, достав мягкую часть ложкой. Чтобы превратить плод в густую массу, его можно пюрировать при помощи блендера или просто аккуратно растолочь (для этого авокадо должно быть комнатной температуры).

03

Выложить массу в тарелку, добавить сок лайма и смешать все с рубленной зеленью (кинзой). Затем порезать томаты черри и добавить в будущее гуакамоле. В конце немного посолить и поперчить, хорошо перемешать. Намазка готова!

04

В самом конце хлеб необходимо обжарить на сковороде-гриль или немного подсушить в духовке до появления корочки. Когда хлеб будет готов, его необходимо полить оливковым маслом и слегка натереть чесноком.

05

И теперь самое вкусное: собрать вкуснейший бутерброд. На ломтик хлеба выложить гуакамоле, затем мясо камчатского краба и в самом конце посыпать перьями лука и кунжутом.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г