Брускетта с камчатским крабом и авокадо за 20 минут
10.02.2021 / 06:43
Ингредиенты
Мясо камчатского краба:
200-250 грамм
Хрустящий багет или хлеб для тостов:
8 кусков
Авокадо:
1 штука
Томаты черри:
3-5 штук
Сливочное масло:
20 грамм
Чеснок:
1 зубчик
Кинза:
по вкусу
Соль и перец:
по вкусу
Оливковое масло:
по вкусу
Перья зелёного лука:
для украшения
Кунжут:
для украшения
Инструкция
01
Камчатского краба разморозить и разобрать на волокна при помощи двух вилок, затем немного обжарить в растопленном сливочном масле. Главное – не переусердствовать. Филе краба – очень нежное мясо, которое может стать жестким, если его передержать на огне.
02
Пока мясо остывает, самое время приготовить намазку на батон – гуакамоле. Лучше всего избавиться от косточки авокадо – это разрезать плод пополам, поставить нож на косточку и покрутить его. Далее очистить авокадо от кожуры, достав мягкую часть ложкой. Чтобы превратить плод в густую массу, его можно пюрировать при помощи блендера или просто аккуратно растолочь (для этого авокадо должно быть комнатной температуры).
03
Выложить массу в тарелку, добавить сок лайма и смешать все с рубленной зеленью (кинзой). Затем порезать томаты черри и добавить в будущее гуакамоле. В конце немного посолить и поперчить, хорошо перемешать. Намазка готова!
04
В самом конце хлеб необходимо обжарить на сковороде-гриль или немного подсушить в духовке до появления корочки. Когда хлеб будет готов, его необходимо полить оливковым маслом и слегка натереть чесноком.
05
И теперь самое вкусное: собрать вкуснейший бутерброд. На ломтик хлеба выложить гуакамоле, затем мясо камчатского краба и в самом конце посыпать перьями лука и кунжутом.