Итальянская паста лингуине с мидиями и овощами
19.02.2021 / 06:17
Ингредиенты
Паста лингуине :
250-300 грамм
Мидии в раковине:
500 грамм
Томаты черри:
5 штук
Красный болгарский перец:
1 штука
Чеснок:
2-3 зубчика
Свежая зелень (тимьян, базилик, кинза) :
по вкусу
Соль, перец и прованские травы:
по вкусу
Лимонный сок:
по вкусу
Оливковое масло:
для жарки
Инструкция
01
Размороженные мидии промыть и тщательно прочистить. Налить в заранее разогретую сковороду оливковое масло, положить мидии. Добавить тимьян, специи, а в конце налить немного воды. Тушить на медленном огне до тех пор, пока панцири не раскроются (свежие мидии готовятся не более 5 минут, замороженные – в два раза дольше).
02
Поставить пасту лингуине вариться в подсоленной воде. Ни в коем случае не сливайте всю воду! Жидкость понадобится для следующих шагов. Варить по инструкции до состояния аль денте.
03
В другой сковороде подготовить овощи. Для этого налить оливковое масло, добавить придавленный ножом чеснок и прожарить до легкой золотистости, а затем убрать. После этого немного протушить перетертый (или нарезанный) томат вместе с болгарским перцем и несколькими ложками воды из-под пасты.
Должна получиться примерно такая консистенция, как на фото – сигналом о том, что овощи готовы будет служить их мягкость.
04
Самое время соединить все вместе. Большую часть мидий оставить в раковине, некоторую часть – очистить. Убрать веточки тимьяна, добавить свежую кинзу, специи и прованские травы. Если соуса недостаточно, то добавьте еще несколько ложек макаронной воды.
05
Добавить пасту к мидиям с овощами, тщательно перемешав. Держать все вместе на огне не более пары минут: это нужно, чтобы лингуине пропиталась морепродуктами и соусом.
06
Перед подачей на стол советуем полить пасту лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Желаем приятного аппетита!