Итальянская паста лингуине с мидиями и овощами
19.02.2021 / 06:17
![Итальянская паста лингуине с мидиями и овощами Итальянская паста лингуине с мидиями и овощами](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/8d7/8d7b2e3a4a694129ac29550f8c5faae8.jpg)
Ингредиенты
Паста лингуине :
250-300 грамм
Мидии в раковине:
500 грамм
Томаты черри:
5 штук
Красный болгарский перец:
1 штука
Чеснок:
2-3 зубчика
Свежая зелень (тимьян, базилик, кинза) :
по вкусу
Соль, перец и прованские травы:
по вкусу
Лимонный сок:
по вкусу
Оливковое масло:
для жарки
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a9a/300_300_1/a9ab885358222611b5f271e50a31e674.jpg)
01
Размороженные мидии промыть и тщательно прочистить. Налить в заранее разогретую сковороду оливковое масло, положить мидии. Добавить тимьян, специи, а в конце налить немного воды. Тушить на медленном огне до тех пор, пока панцири не раскроются (свежие мидии готовятся не более 5 минут, замороженные – в два раза дольше).
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/912/300_300_1/91270eb4b4c70feb68131cec38d6e525.jpg)
02
Поставить пасту лингуине вариться в подсоленной воде. Ни в коем случае не сливайте всю воду! Жидкость понадобится для следующих шагов. Варить по инструкции до состояния аль денте.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f8c/300_300_1/f8cd882d2e2ab89d423771d7f1ecdfe3.jpg)
03
В другой сковороде подготовить овощи. Для этого налить оливковое масло, добавить придавленный ножом чеснок и прожарить до легкой золотистости, а затем убрать. После этого немного протушить перетертый (или нарезанный) томат вместе с болгарским перцем и несколькими ложками воды из-под пасты.
Должна получиться примерно такая консистенция, как на фото – сигналом о том, что овощи готовы будет служить их мягкость.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/af6/300_300_1/af6190a926b437a7d0a5fcdb22e336d6.jpg)
04
Самое время соединить все вместе. Большую часть мидий оставить в раковине, некоторую часть – очистить. Убрать веточки тимьяна, добавить свежую кинзу, специи и прованские травы. Если соуса недостаточно, то добавьте еще несколько ложек макаронной воды.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f6e/300_300_1/f6e4f3727b5d3e7b8cd288e7cf0edfeb.jpg)
05
Добавить пасту к мидиям с овощами, тщательно перемешав. Держать все вместе на огне не более пары минут: это нужно, чтобы лингуине пропиталась морепродуктами и соусом.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/154/300_300_1/1547095780f44a9add2c3e75e090b5bd.jpg)
06
Перед подачей на стол советуем полить пасту лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Желаем приятного аппетита!