Острый сливочный суп с креветками за 30 минут
03.03.2021 / 06:23
Ингредиенты
Креветки:
200 грамм
Сливки 15%:
300 грамм
Сыр твёрдый:
200 грамм
Картофель:
150 грамм
Сливочное масло:
20 грамм
Мука:
1 чайная ложка
Лавровый лист:
1 штука
Перец чили:
по вкусу
Соль и мускатный орех:
по вкусу
Инструкция
01
С креветок аккуратно снять хитин и удалить тонкую темную кишку, расположенную на спинке. Срезать головы. Подготовленные морепродукты промыть и оставить в подходящей тарелке обсохнуть.
02
В кастрюлю налить воду, добавив соль и лавровый лист. Как только жидкость закипит, переместить внутрь креветочные головы. Варить бульон на среднем огне около 10 минут. За это время очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками свежую картошку.
03
В сковороде прогреть сливочное масло (10 грамм). Обжарить креветки по минуте с каждой стороны, после чего переложить на тарелку. На время отставить в сторону. В эту же сковороду (ее можно не мыть) добавить оставшееся масло. Как только оно полностью растопится, высыпать ложку муки. Постоянно помешивая, готовить до появления кремового оттенка. При этом важно добиться, чтобы в густеющей массе не было крупных комочков.
04
Тонкой струйкой влить в сковороду процеженный креветочный бульон. Вымешать до однородности, а затем переместить в кастрюлю для большего удобства. Туда же отправить картофельные кубики и прохладные сливки. Спустя 10-15 минут, когда картошка будет готова, добавить щепотку молотого мускатного ореха и тертый сыр.
05
Постоянно перемешивая сливочный суп, растворить сыр, на что уйдет буквально 2-3 минуты. В конце процесса ввести в кастрюлю обжаренные ранее креветки и перец чили. Выключить огонь.
Изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!