Острый сливочный суп с креветками за 30 минут
03.03.2021 / 06:23
![Острый сливочный суп с креветками за 30 минут Острый сливочный суп с креветками за 30 минут](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/d5a/d5a1c7b5bf42cb686c7c1464a919a7fa.jpg)
Ингредиенты
Креветки:
200 грамм
Сливки 15%:
300 грамм
Сыр твёрдый:
200 грамм
Картофель:
150 грамм
Сливочное масло:
20 грамм
Мука:
1 чайная ложка
Лавровый лист:
1 штука
Перец чили:
по вкусу
Соль и мускатный орех:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/8fe/300_300_1/8fecb472710caf74c7a19529cbffa385.jpg)
01
С креветок аккуратно снять хитин и удалить тонкую темную кишку, расположенную на спинке. Срезать головы. Подготовленные морепродукты промыть и оставить в подходящей тарелке обсохнуть.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/51d/300_300_1/51df624b99e10234adfcd3c7505a08a4.jpg)
02
В кастрюлю налить воду, добавив соль и лавровый лист. Как только жидкость закипит, переместить внутрь креветочные головы. Варить бульон на среднем огне около 10 минут. За это время очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками свежую картошку.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/5ca/300_300_1/5cac37f9138f78caed9c31027490450a.jpg)
03
В сковороде прогреть сливочное масло (10 грамм). Обжарить креветки по минуте с каждой стороны, после чего переложить на тарелку. На время отставить в сторону. В эту же сковороду (ее можно не мыть) добавить оставшееся масло. Как только оно полностью растопится, высыпать ложку муки. Постоянно помешивая, готовить до появления кремового оттенка. При этом важно добиться, чтобы в густеющей массе не было крупных комочков.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/9c3/300_300_1/9c39a543fb0292b8a73d7d6fc2f6475e.jpg)
04
Тонкой струйкой влить в сковороду процеженный креветочный бульон. Вымешать до однородности, а затем переместить в кастрюлю для большего удобства. Туда же отправить картофельные кубики и прохладные сливки. Спустя 10-15 минут, когда картошка будет готова, добавить щепотку молотого мускатного ореха и тертый сыр.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/fee/300_300_1/feee8d70484ad1b389bffc0039400635.jpg)
05
Постоянно перемешивая сливочный суп, растворить сыр, на что уйдет буквально 2-3 минуты. В конце процесса ввести в кастрюлю обжаренные ранее креветки и перец чили. Выключить огонь.
Изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!