Острый сливочный суп с креветками за 30 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Острый сливочный суп с креветками за 30 минут

Дата 03.03.2021 / 06:23

Острый сливочный суп с креветками за 30 минут

Ингредиенты

Креветки:

200 грамм

Сливки 15%:

300 грамм

Сыр твёрдый:

200 грамм

Картофель:

150 грамм

Сливочное масло:

20 грамм

Мука:

1 чайная ложка

Лавровый лист:

1 штука

Перец чили:

по вкусу

Соль и мускатный орех:

по вкусу

Инструкция

01

С креветок аккуратно снять хитин и удалить тонкую темную кишку, расположенную на спинке. Срезать головы. Подготовленные морепродукты промыть и оставить в подходящей тарелке обсохнуть.

02

В кастрюлю налить воду, добавив соль и лавровый лист. Как только жидкость закипит, переместить внутрь креветочные головы. Варить бульон на среднем огне около 10 минут. За это время очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками свежую картошку.

03

В сковороде прогреть сливочное масло (10 грамм). Обжарить креветки по минуте с каждой стороны, после чего переложить на тарелку. На время отставить в сторону. В эту же сковороду (ее можно не мыть) добавить оставшееся масло. Как только оно полностью растопится, высыпать ложку муки. Постоянно помешивая, готовить до появления кремового оттенка. При этом важно добиться, чтобы в густеющей массе не было крупных комочков.

04

Тонкой струйкой влить в сковороду процеженный креветочный бульон. Вымешать до однородности, а затем переместить в кастрюлю для большего удобства. Туда же отправить картофельные кубики и прохладные сливки. Спустя 10-15 минут, когда картошка будет готова, добавить щепотку молотого мускатного ореха и тертый сыр.

05

Постоянно перемешивая сливочный суп, растворить сыр, на что уйдет буквально 2-3 минуты. В конце процесса ввести в кастрюлю обжаренные ранее креветки и перец чили. Выключить огонь.

Изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г