Ризотто с семгой и сыром робиола: подробный рецепт + фото
19.03.2021 / 10:42
Ингредиенты
Филе сёмги:
600 грамм
Круглый рис:
200 грамм
Сыр робиола:
170 грамм
Большая луковица:
1 штука
Масло оливковое:
2-3 столовые ложки
Рыбный бульон или вода:
1 литр
Соль, перец и специи:
по вкусу
Инструкция
01
Нарежьте филе семги на небольшие кусочки (можно взять и стейки, но тогда подготавливать рыбу будет немного сложнее). Лук очистите и мелко порубите (или отправьте на пару секунд в блендер). Возьмите большую, глубокую сковороду, нагрейте в ней масло и добавьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис. Помешивая, жарьте несколько минут, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
02
Влейте стакан бульона или воды, накройте сковороду крышкой и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и тушите до полного впитывания влаги. Добавьте рыбу и перемешайте. При желании кусочки семги можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла и сбрызнуть лимоном, тогда они будут иметь янтарный цвет.
03
Понемногу вливайте оставшийся бульон, каждый раз дожидаясь полного впитывания его в рис. Когда рис будет готов, добавьте робиолу (или творожный и адыгейский сыры), перемешайте и тушите еще пару минут. Добавьте соль и перец (при желании можно использовать и другие специи, но и без них блюдо получается превосходным). Перед подачей можно посыпать ризотто твердым сыром (подойдет как обычный российский, так и пармезан) и украсить зеленью.