Ризотто с семгой и сыром робиола: подробный рецепт + фото

Телефон +7 495 979 51 89




Ризотто с семгой и сыром робиола: подробный рецепт + фото

Дата 19.03.2021 / 10:42

Ризотто с семгой и сыром робиола: подробный рецепт + фото

Ингредиенты

Филе сёмги:

600 грамм

Круглый рис:

200 грамм

Сыр робиола:

170 грамм

Большая луковица:

1 штука

Масло оливковое:

2-3 столовые ложки

Рыбный бульон или вода:

1 литр

Соль, перец и специи:

по вкусу

Инструкция

01

Нарежьте филе семги на небольшие кусочки (можно взять и стейки, но тогда подготавливать рыбу будет немного сложнее). Лук очистите и мелко порубите (или отправьте на пару секунд в блендер). Возьмите большую, глубокую сковороду, нагрейте в ней масло и добавьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис. Помешивая, жарьте несколько минут, пока рис не приобретет золотистый оттенок.

02

Влейте стакан бульона или воды, накройте сковороду крышкой и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и тушите до полного впитывания влаги. Добавьте рыбу и перемешайте. При желании кусочки семги можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла и сбрызнуть лимоном, тогда они будут иметь янтарный цвет.

03

Понемногу вливайте оставшийся бульон, каждый раз дожидаясь полного впитывания его в рис. Когда рис будет готов, добавьте робиолу (или творожный и адыгейский сыры), перемешайте и тушите еще пару минут. Добавьте соль и перец (при желании можно использовать и другие специи, но и без них блюдо получается превосходным). Перед подачей можно посыпать ризотто твердым сыром (подойдет как обычный российский, так и пармезан) и украсить зеленью.

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г