Картофельная запеканка с семгой: вкусное и эффектное блюдо

Телефон+7 495 979 51 89




Картофельная запеканка с семгой: вкусное и эффектное блюдо

Дата 28.03.2021 / 10:11

Картофельная запеканка с семгой: вкусное и эффектное блюдо

Ингредиенты

Филе сёмги:

500 грамм

Картофель:

600 грамм

Куриные яйца:

2 штуки

Сливки 10-20%:

150 мл

Молоко:

100 мл

Сливочное масло:

2 столовые ложки

Сыр твёрдый:

50 грамм

Луковица:

1 штука

Шпинат:

пучок

Зелёный горошек:

100 грамм

Укроп, соль и перец:

по вкусу

Инструкция

01

Очистив картофель, отварите его в слегка подсоленной воде до готовности (проверяйте зубочисткой: если она легко входит в картофель и также легко вынимается, значит, картофель готов). Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

02

Затем слейте с картофеля воду, 100 мл молока разогрейте в микроволновке и разомните картофель в пюре, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и горячее молоко (молока может понадобиться чуть больше). Посолите и поперчите пюре по вкусу, по желанию добавьте в него укроп или другую зелень.

03

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 1 столовой ложке сливочного масла (можно использовать масло гхи или смесь сливочного и растительного масла) до слегка золотистого цвета. Добавьте пучок шпината и горошек (если горошек был замороженный; если консервированный – добавьте его ближе к концу жарки).

04

Филе семги нарежьте некрупно, посолите и поперчите по вкусу и выложите ровным слоем в форму для запекания. Сверху покройте рыбу овощной зажаркой.

05

Для заливки 100 мл сливок смешайте с яйцами и перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же можно добавить щепотку специй.

06

Заливку добавьте в форму поверх рыбы и овощей. Сверху выложите картофельное пюре, можно использовать кондитерский мешок для создания красивой формы. Запекайте 15-20 минут при температуре 200С.

07

50 мл сливок смешайте с сыром и, вытащив запеканку из духовки через 20 минут, поливаем блюдо этой смесью. Возвращаем в духовку еще на 5 минут. Запеканка с сёмгой готова!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г